Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Почему кибербезопасность - это специальность будущего?
Почему кибербезопасность - это специальность будущего?

Почему кибербезопасность - это специальность будущего?

Киберпреступность - быстро развивающийся бизнес. Фактически, последние данные веб-сайта Cybersecurity Ventures показывают, что киберпреступность может нанести ущерб компаниям в 6 триллионов долларов в течение следующих пяти лет, поскольку все больше компаний полагаются на сложные бизнес-модели с поддержкой Интернета, не используя адекватной защиты для своих цифровых активов.

Никогда еще потребность в квалифицированных специалистах по кибербезопасности не была так высока. Однако реальность такова, что в настоящее время отрасль сталкивается с дефицитом около трех миллионов квалифицированных специалистов.

Устранение разрыва

По мере того как человеческая зависимость от технологий быстро растет, растет и число глобальных кибератак. Юридическая фирма Linklaters обнаружила, что эта цифра увеличилась на 63% за последние 2 года. Однако, несмотря на этот рост, более шести из десяти предприятий говорят, что им не хватает навыков в кибербезопасности, в которых они нуждаются, чтобы защитить себя от потенциальных угроз.

Поскольку Интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (ИИ) и другие цифровые технологии продолжают проникать в нашу повседневную жизнь, люди с навыками в кибербезопасности будут иметь решающее значение для защиты устройств и конфиденциальных данных, которые они хранят и создают. Повышение осведомленности и поощрение молодых людей к рассмотрению своей карьеры в этой области имеет основополагающее значение для создания рабочей силы в области кибербезопасности, которая может защитить общество.

Без этого угрозы для бизнеса будут продолжать расти, что будет иметь пагубные последствия для жизни людей и экономики страны в целом. И речь идет не только о защите бизнеса, ведь кибератака на критически важные инфраструктуру страны, такие как энергосистема или здравоохранение, может иметь разрушительные последствия. Чтобы защитить людей во всем мире, мы должны побудить молодых людей задуматься о карьере в области кибербезопасности и об изменениях, которые они могут привнести.

Разбивая преграды

Так откуда же преграды? Есть множество причин; Некоторые молодые люди могут быть напуганы тем, что это может показаться сложной отраслью, а другие могут просто не знать о предполагаемых возможностях.

Отсутствие традиционного пути в отрасль также является проблемой. В настоящее время слишком мало специалистов, чтобы у кого-то перенимать опыт. Но это можно исправить, запустив конкретные возможности, ориентированные на кибербезопасность, внутри компаний.

Мы также должны поощрять больше учеников, посещать школы и университеты и делиться своим опытом с другими молодыми людьми. С правильными примерами для подражания, больше людей смогут понять, что эти специальности столь же открыты и перспективны, как и другие популярные специальности.

И как только человек решил стать специалистом в кибербезопасности, у него есть все – альтруистические мотивы, высокая зарплата, возможность работы по всему миру.