Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Памятка по защите от опасного фишинга
Памятка по защите от опасного фишинга

Памятка по защите от опасного фишинга

Разработчики компании ESET вспомнили пять традиционных, актуальных сегодня советов, помогающие пользователям защититься от опасного фишинга в сетевом пространстве.

Проявляйте внимательность

Жертвами злоумышленников на деле становятся только беспечные, неосторожные пользователи. Постоянно сохраняйте бдительность, хакерам не получится совершить обман над вами.


Если подозрительно просят прислать неактуальные ранее персональные сведения или попробовать ввести на сайте информацию по платежам в выделенную для этих целей форму, обязательно задумайтесь о том, насколько это законно. Высока вероятность того, что перед вами преступники. Сотрудники банковской организации не потребуют в письменном виде последовательно ответить на установленный секретный вопрос, ведь даже в этом случае e-mail перехватить не составит труда.

Обращайте свое внимание на исключительно короткие и навязчивые ссылки

Иногда хакерами используются ссылки, чтобы в дальнейшем замаскировать адреса таких сайтов. На практике, проверить ссылку рекомендуется посредством специального сервиса. Элемент необходимо скопировать, вставить в форму, потом можно будет убедиться, в том, что направление ведет на проверенный и безопасный сайт.

Внимательно перечитайте письмо

Большинство таких вредоносных рассылок распознается по ряду достаточно серьезных опечаток и аналогичным невероятным ошибкам, в частности, по призыву авторов к спешному действию со стороны потенциальной жертвы.

Никогда не поддавайтесь на оставленные угрозы

Акцентируйте внимание на тоне письма из примера, который может быть знаком каждому, кто сталкивался с подобного рода рассылками. Преступники угрожают фактически списать деньги с банковского счета, когда их требования не выполняются пользователем в незамедлительном порядке. Это характерные признаки возможного мошенничества, которое имеет место со стороны разработчиков такого сайта и ссылок.


Незамедлительно свяжитесь с представителями указанной организации, от имени которой отправляется сообщение, по указанным в нем номерам мобильного телефону или иными, не менее актуальными способами, если контактные сведения указываются непосредственно в отсылаемом письме.

Используйте для обеспечения высокого уровня качества защиты от хакеров только безопасное соединение с сервисом.

А чтобы повысить уровень своей защиты до максимального уровня, мы рекомендуем приобрести антивирусное ПО. В нашем магазине можно выгодно купить популярное антивирусное решения для домашнего пользования. Кроме защиты от фишинга, антивирус от ESET имеет множество других защитных функций, которые не дадут злоумышленникам завладеть Вашими данными или дестабилизировать работу компьютера.