Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Новые возможности JIRA Software, о которых вы не знали
Новые возможности JIRA Software, о которых вы не знали

Новые возможности JIRA Software, о которых вы не знали

С момента выхода JIRA Software были добавлены несколько новых возможностей, направленные на упрощение жизни всех членов команды разработчиков. Но вы могли и не знать об их существовании.

В этой статье, Вы можете прочесть об этих новых возможностях, и увидеть, как каждая их них даёт больше инструментов в руки scrum-мастеров, разработчиков и руководства. Мы гарантируем, что они помогут вам и вашей команде стать более эффективными, в результате чего вы получите более гибкую и слаженную команду разработчиков. Начните использовать их прямо сегодня!

jira_software_03.png

Управляйте спринтами

В зависимости от вашей роли, вам может потребоваться начать или остановить спринт, или редактировать его информацию. И, даже если это не ваши главные обязанности, когда человек контролирующий функционал спринта будет занят или недоступен, что вы будете делать, когда нужно закрыть спринт? Ваши возможности ограничены. Вы можете подождать возвращения нужного человека или найти кого-то ещё с достаточным уровнем доступа. Уже чувствует, как вас хвали ваш JIRA администратор?

Гибкая разработка программного обеспечения работает на максимум, если ваша команда не имеет чёткого разделения разрешений и распределяет между собой уровни доступа. Так что, чтобы вы могли дать командам больше свободы в управлении и распределению ответственности за спринты, были созданы новые уровни разрешения в JIRA Software, называющиеся управление спринтами.

Новые уровни разрешений в спринтах помогут вам справиться с двумя наиболее частыми проблемами:

  • Только проектные администраторы, а не вся команда выбирают метод работы со спринтами.
  • Недостаточный уровень доверия между членами команды, которые не разделяют обязанности между собой, а слепо следуют плану администратора проекта. 

Задача каждой команды – выяснить где именно уровни разрешений замедляют работу, и, если говорить в целом, то, как расширенные разрешения помогут им работать удобным для них способом.

Одновременно помечайте и комментируйте релизы

Каждый член вашей команды может пометить релиз, показав, что он крайне важен и требует переработки, перемещения и так далее. Когда релиз помечен, его иконка замещается красным флажком. (Обратите внимание, что в будущем планируется реализация одновременного отображение флага и статуса приоритетности). Чтобы добавить наглядности, релиз будет помечен жёлтым в логе и активном спринте. 

Есть ли проблемы с пометкой релизов? Очень часто проектный менеджер, менеджер-разработчик, руководитель, или простой разработчик могут пометить релиз без объяснений причины в рамке для комментариев. Или не до конца ясно какой комментарий соответствует текущей пометке.

Учитывая, что мы живём не в идеальном мире, и не все помнят почему они пометили данный релиз, пометка и комментирование были объединены в единое действие, так что теперь члены команды всегда будут знать причину пометки конкретного релиза. В независимости от того, расположен релиз в логе, активном спринте или на рабочем столе, вы можете с помощью клика правой кнопкой мышки выбрать опцию «Добавить пометку и комментарий», так что после добавления комментария он автоматически появится в соответствующем разделе релиза. Весьма удобно, что вы также можете «Удалить пометку и комментарий» с объяснением причины удаления.

Если взять во внимание что команды разработчиков полагаются на эффективность и актуальную информацию в принятии решений, возможность пометки с комментированием – это не просто отличный вариант, а лучший из возможных.

Используйте преимущества новых перераспределений в темах

Иерархия работы в JIRA Software довольно прямолинейна: тема – запрос – под-задание. Мы рекомендуем ссылаться на темы в каждом релизе и создавать подзадачи, чтобы разбить работу на более мелкие фрагменты, особенно в случаях, когда задействуются несколько сотрудников для одной и той же цели. Учитывая, что темы – это довольно внушительные пласты инфорамации, которые обычно создаются ещё до появления релизов, каждый, кто создаёт релиз, имеет возможность прикрепить его к определённому тикету темы(epic). Но когда вы работаете лишь над одним проектом, отображение не важных для вас или завершённых тем могут снизить производительность.

Чтобы убрать лишнее из организации вашего рабочего процесса, темы, которые помечены как выполненные или не относящиеся к вашей текущей задаче, больше не будут отображаться в общем списке тем. Новое перераспределение открытых и выполненных, относящихся к проекту и сторонних тем, позволяет вашим сотрудникам эффективно и точно выбирать необходимые темы.

Начните работать по-своему

Создание нового проекта может быть крайне сложным, поэтому особую важность имеет интуитивное и персонализированное освоение новых сотрудников. Чтобы помочь новичкам в JIRA Software, разработчики исключили много догадок, относительно оптимального старта проекта. Теперь вы можете выбирать между созданием нового проекта, хранилища с демонстрационными данными или импортом данных из другого инструмента по управлению релизами.

Если вы начинаете с чистого листа, то наш мастер создания проектов позволит вам выбрать необходимый вид релиза, в соответствии с поставленной приоритетами. (Scrum, Kanbanили просто отслеживание отчётов выполнения релиза). Если вы решили задействовать демонстративные данные, то вам предложат выбрать платформу Scrum или Kanban для тестирования возможностей JIRA Software. Наконец, если вы пользуетесь продуктом вроде Asana, Trello, GithHub или им подобным для отслеживания релизов и кода, то вы сможете воспользоваться импортируемыми плагинами или просто загрузить информацию из CSV-файла. Все эти опции дают вам шанс изучать функционал песочницы, без риска повреждения важных данных.

В JIRA Software было решено использовать возможность опции выбора среды, чтобы вы смогли максимально быстро настроить рабочий поток в максимально удобном русле так быстро, как только это возможно. Ведь это очень важно для гибкости и скорости работы вашей команды. Если вы прежде не использовали платформы Scrum или Kanban, вы получите возможность протестировать обе. Если вы уже хорошо освоились в гибком программировании, то вы сможете загрузить собственные данные и начать работать с ними с первого же дня.

Все эти возможности направлены на упрощение вашей жизни и улучшении стиля работы команды. В независимости от того, вы управляете продуктом или разработкой программного обеспечения, открытие доступа к разрешениям спринта позволит вашей команде работать гораздо быстрее. То же касается новой возможности пометок и комментирования. Данные опции основаны на лучших коммуникационных практиках, что позволяет вам стать более продуктивными и использовать JIRASoftware по назначению: как единственный надёжный источник информации.