Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Movavi Фоторедактор: тестируем программу
Movavi Фоторедактор: тестируем программу

Movavi Фоторедактор: тестируем программу

Программа поддерживает как последнюю версию ОС Windows 10-ку, так и старую добрую WindowsXP. Поддерживает 10 языков, среди которых есть и русский, украинского языка, к сожалению, нет.  Установка быстрая не более 30 секунд, но это не удивительно, т.к. программа занимает 137,4 Мбайт места на диске.

Единственное на что хотелось бы обратить внимание неопытных и невнимательных пользователей, так это на шаг выбора типа установки. Если вы не планируете стать счастливым обладателем комплекта программ от Яндекс, не пропускайте этот шаг и снимайте заботливо проставленные галочки. =)

2.png

Основные функциональные возможности Movavi Фоторедактор стоит разделить на 2 группы:

  1. Работа с изображениями: работа с фоном, размером, обрезка и удаление объектов.
  2. Обработка фото и изображений: делаем красивую фоточку с эффектиками и фильтриками.

В программу встроена функция drag and drop, что облегчает выбор файла для работы, перетянули и работаем, но производитель не отказался и от более привычной функции загрузки.

Untitled-3.png

Нижняя панель позволяет растянуть рабочую область на весь экран, изменить масштаб, отдельно есть еще и ползунок, позволяющий менять размер перетягиванием. Одним словом, у вас есть не один способ приблизить и отдалить изображения. Выбирайте какой по душе именно вам. Посредине нижней панели находятся 2 стрелки: влево и вправо, соответственно. Они позволяют листать изображения из папки, в которой у вас находиться файл, с которым вы начали работать. Довольно удобно, создали папку, накидали фоток и потом ретушируем по очереди. Также на нижней панели есть функция «удалить», и информация об изображении, с которым вы работаете.

Функция выделения прямоугольной области или произвольной находится непосредственно в нижнем меню. 

Рассмотрим верхнее меню с конца.

Изменение размера. Помимо изменения размера вручную (с сохранением пропорций или без, в пикселях, сантиметрах, дюймах и процентах), есть довольно большой выбор заготовок, от вебовских под разные разрешения монитора, и до печатных размеров. Данная функция будет удобна для новичков в работе с растровой графикой.

Поворот: позволяет не только переворачивать изображение, но и задавать угол наклона. Очень удобно, если необходимо выровнять завалившийся горизонт на фото, например.

Текст: предустановленных шрифтов в программе немного, но, как и любой редактор изображений, Movavi Фоторедактор подтягивает все шрифты, установленные на компьютере.

Обрезка: как и в функции «Изменение размера» тут представлен большой набор шаблонных размеров: для DVD, Широкоформатный, есть даже под размеры IPhone. Но если вам нужен другой размер, вы можете задать его вручную.

 Удаление фона: инструменты для удаления фона довольно легки в использовании. Отмечаем те объекты, которые хотим оставить зеленым маркером и те, которые хотим удалить красным. Дальше есть возможность выбрать на что заменить фон, помимо прозрачного фона можно выбрать любую цветовую заливку или заменить на другой фон. Если вам не понравились края, непосредственно в этом меню есть функция сглаживания краев, которая легко устранить некоторые дефекты.

Удаление объектов: принцип работы похож на удаление фона, только нет возможности оставить какой-то элемент. Выделяем объект, от которого нам необходимо избавиться и нажимаем «Стереть». В этом меню есть ряд инструментов, которые очень напоминают функции Adobe Photoshop: кисть, лассо, волшебная палочка.

Ретушь: полный набор инструментов для ретуши, разделенный для удобства на категории: Кожа, Глаза, Рот.

Набор Кожа: помимо выбора цвета румян, предлагает инструмент Коррекция. Этот инструмент скорее стоило бы назвать автокоррекция, так как пользовательского участия он практически не требует.

Набор Глаза: обширный комплект инструментов для ретуши начиная устранением красных глаз и до изменения цвета глаз. Тут можно и подкрасить брови/ веки, и удлинить ресницы. Достойная подборка инструментария как для фоточек в социалках, так и для профессиональных фотостудий и вольных фотографов.

Набор Рот: тут нас приятно удивило, что помимо цвета губ, можно отбелить зубы. Браво!

Эффекты, которые входят в данную программу мы решили поместить в отдельный обзор, так как в этом фоторедакторе их действительно много:

  • Классические
  • Художественные
  • Текстуры
  • Цветофильтры
  • Виньетка
  • Постеризация
  • ПопАрт
  • ПопАрт Креатив
  • Диско
  • Винтаж
  • Цветовая фантазия
  • Популярные
  • Избранное

Movavi Фоторедактор достойный редактор для ретуши и работы с растровой графикой за разумные деньги. Бесспорно, он не заменит ни AdobePhotoshop, ни Photoshop Elements, но хочется привести в его защиту несколько аргументов. Во-первых, все заявленные задачи он решает и делает это очень шустро. Во-вторых, он в очень разумной ценовой категории. И, в-третьих, в отличии от программ Adobe он постоянный, а не годовая подписка.

Чтоб подкрепить слова действиями, мы протестировали его в работе, результат ниже, по времени ретушь заняла не больше 15 минут:

Untitled-2.png

Слева: было, справа: стало.