Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Microsoft Azure: какие изменения были внесены в начале 2015 года
Microsoft Azure: какие изменения были внесены в начале 2015 года

Microsoft Azure: какие изменения были внесены в начале 2015 года

Предлагаем вашему вниманию последние изменения в сервисах  и службах Microsoft Azure.

Azure Premium Storage доступен в public preview.

Хранилище Azure Premium — новое решение для поддержки операций ввода-вывода при интенсивной рабочей нагрузке. Это хранилище на базе твердотельных дисков, которое выделяется в качестве постоянного диска и настраивается в соответствии с вашими требованиями к производительности. Вы можете подключить несколько постоянных дисков и получить до 32 ТБ пространства хранения, работающего со скоростью в 50 000 операций ввода-вывода с задержкой менее одной миллисекунды для операций чтения.

Виртуальные машины с SSD серии G доступны для всех пользователей.

Виртуальные машины (ВМ) серии G отличаются увеличенной производительностью, большим объемом памяти и значительно большим размером SSD-хранилища: до 32 ядер на одну ВМ, до 450 ГБ RAM, до 6.6 ТБ локального SSD.  Виртуальная машина G5 является самой большой на рынке публичных облаков по объему памяти и хранилища. Виртуальные машины G-серии построены на базе новейших процессоров семейства Intel Xeon E5 v3, которые идеально подходят для наиболее востребованных бизнес-критических приложений.


Конфигурация G-серии ВМ:

VM Size

 

Cores

 

RAM (GB)

 

Local SSD
Storage (GB)

 

Persistent Data Disks Max

Standard_G1

 

2

 

28

 

412

 

4

Standard_G2

 

4

 

56

 

824

 

8

Standard_G3

 

8

 

112

 

1,649

 

16

Standard_G4

 

16

 

224

 

3,298

 

32

Standard_G5

 

32

 

448

 

6,596

 

64

Azure RemoteApp доступен для всех пользователей.

Служба Azure RemoteApp доставляет приложения на основе Windows Server из Azure по протоколу RDP. Azure RemoteApp помогает сотрудникам обеспечивать производительность, где бы они ни находились, с помощью различных устройств: Windows, Mac OS X, iOS или Android. Приложения вашей компании работают в среде Windows Server в облаке Azure, где их легко масштабировать и обновлять. Сотрудники устанавливают клиенты удаленного рабочего стола (Майкрософт) на свои ноутбуки, планшеты или телефоны, подключенные к Интернету. После этого они могут получить доступ к приложениям, как если бы работали локально.

Высокопроизводительный VPN-шлюз доступен для всех пользователей.

Высокопроизводительный VPN-шлюз  предлагает высокую пропускную способность и больше соединений, чем ранее доступный VPN-шлюз.  

Azure Site Recovery – аварийное восстановление в Azure напрямую из Hyper-V.

Azure Site Recovery предоставил возможность репликации и восстановления ВМ напрямую в Azure без необходимости использования System Center Virtual Machine Manager. С новым функционалом у пользователей появляется возможность реплицировать, защищать и восстанавливать виртуальные машины в Microsoft Azure. С этим обновлением пользователям больше не потребуется использовать System Center Virtual Machine Manager для задач восстановления между Windows Server 2012 R2 и Microsoft Azure.  

Live Channels для Azure Media Services доступен для всех пользователей.

На базе медиа-платформы Azure Media Services различными компаниями по всему миру построены прямые трансляции таких крупных мероприятий как Английская Премьер Лига, матчи NHL, Олимпиада в Сочи и Чемпионат Мира FIFA 2014. Теперь технологии живой передачи видео Live Channels Media Streaming доступны в коммерческой эксплуатации для всех желающих.

Обновление Azure SQL Database доступно в public preview.

Сервис Azure SQL Database получил значительные функциональные обновления. Следующее поколение сервиса облачной БД выпущенное в превью предлагает функции и возможности сервера SQL Server 2014, такие как колоночные индексы, in-memoryтехнологии и программируемость с CLR, T-SQL Window functions, XML index и change tracking.

Кроме того, переход Azure SQL Database на сиполняемое ядро SQL Server 2014 позволяет значительно увеличить производительность решений. На внутренних тестах при использовании 600 миллионов строк данных новый сервис SQLDatabase показал улучшение работы в пять раз! А при использовании функции колоночных индексов и in-memory в сто раз!

Ключевыми функциями новой версии Azure SQL Database стали:

Улучшение в управлении большими базами данных. Разработчикам стали доступны функции параллельных запросов,table partitioning, online indexing, перестройки больших индексов (лимит на 2 ГБ был снят) и другие команды alterdatabase;

Поддержка большего числа программируемых функций. Разработчикам стали доступны функции программированияCLR, функции T-SQL Windows, XML-индексы и поддержка change tracking;

Увеличение производительности до 100х. Благодаря поддержке in-memory технологий и колоночных индексов производительность решений может быть увеличена до ста раз; 

Улучшенные функции поиска и решения проблем и мониторинга. Добавлена поддержка Extended Events (XEvents) и предоставлен доступ к более чем 100 новых табличных представлений (table views) через расширенный набор DatabaseManagement Views (DMVs);

Новый тариф и уровень производительности S3. Представлен новый тариф и уровень производительности для решений на Azure SQL Database – S3 с показателем производительности в 100 DTU (Database Throughput Units). 

Azure Active Directory Application Proxy доступно для всех пользователей, управление административными единицами доступно в public preview.

Прокси приложения Microsoft Azure AD позволяет публиковать приложения в частной сети и предоставить безопасный доступ для пользователей вне сети. Сотрудники могут войти в приложения из дома, со своих устройств и пройти проверку подлинности с помощью облачных прокси. Прокси приложения дает возможность управлять доступом к приложениям, включая сайты SharePoint, приложение Outlook Web Access и приложения на основе IIS, с помощью Azure AD.
Управление административными единицами - новый контейнер ресурсов Azure Active Directory, который можно использовать для делегирования разрешений администратора в подмножества пользователей, а также для применения политик к подмножествам пользователей. В Azure Active Directory административные единицы позволяют центральным администраторам делегировать разрешения региональным администраторам или устанавливать политику на детализированном уровне.  Это полезно для организаций с независимыми подразделениями, например, для крупного университета, состоящего из множества автономных школ (коммерческая школа, техникум и т. д.). Такие подразделения содержат собственных администраторов, которые управляют доступом, пользователями, а также устанавливают специальные политики. Центральные администраторы должны иметь возможность предоставлять этим администраторам подразделений разрешения для пользователей. В частности, при использовании этого примера, центральный администратор может, например, создать административную единицу для конкретной школы (бизнес-школы) и заполнить ее только пользователями бизнес-школы. Затем центральный администратор может добавить в бизнес-школу ИТ-персонал с контекстными ролями, другими словами, предоставлять ИТ-персоналу административные разрешения бизнес-школы только в рамках ее административной единицы. 

Для более детальной информации, посетите официальный сайт компании «Майкрсофт В Украине», а также отдельные страницы продуктов и сервисов.

— материал предоставлен компанией "Майкрософт".