Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Photoshop CC или Photoshop Elements. Что именно Вам нужно?
Photoshop CC или Photoshop Elements. Что именно Вам нужно?

Photoshop CC или Photoshop Elements. Что именно Вам нужно?

Как часто вы слышали такую фразу, что для того, чтобы отредактировать фото, нужно ее «отфотошопить»? Возможно, потому что талантливые художники делали с помощью Photoshop удивительные вещи на протяжении многих лет, Adobe Photoshop стал для многих людей синонимом цифрового редактирования фотографий.

И все же, Photoshop это до сих пор приложение-айсберг: большая часть людей, даже много экспертов, используют только малую часть возможностей фотошопа, и очень много функций остаются недоступными.

Именно по этой причине, Adobe выпустил и продает Photoshop Elements. С оригинальным дизайном Photoshop Light, Elements такой же способный, как и его старший брат, особенно для большей части задач, связанных с «классическим» редактированием фото.

Муки выбора


Когда все думают, что нужно «отфотошопить» фото, как они решают, какая именно программа подойдет для конкретной цели? В целом, Photoshop Elements привлекает пользователей, которые только начинают работать или имеют средний уровень в редактировании фотографий.

Adobe добавил функции, которые проводят пользователя по шагам, для правки, ретуши и создания интересных эффектов на своих фото. Некоторые такие функции экономят много времени, по сравнению с тем, сколько нужно было бы времени на выполнение тех же действий в Photoshop CC.

Photoshop Elements также занял свою нишу среди авторов альбомов, учителей и людей, которым необходимо создавать плакаты и другие графические материалы, не становясь экспертами в области редактирования изображений.

Пользователи Photoshop CC, как правило, являются пользователями среднего и продвинутого уровня владения редакторам, при этом существует высокая концентрация профессионалов, таких как высококлассные ретушеры фотографий, сотрудники рекламных агентств, голливудские студии и т.д.

Но это очень обобщенное представление. Наверняка найдется большое количество исключений среди пользователей. Например, существуют опытные пользователи, которым не нужен весь набор функционала обычного Photoshop CC, или же их не устраивает цена подписки. Или обратная ситуация, когда не слишком опытный пользователь выбирает Photoshop CC, только из-за конкретных инструментов.

Но если взглянуть на то, какие функции присутствуют в каждом приложении, можно многое узнать о том, на каких пользователей ориентируется Adobe.

Element'арно, Ватсон!


В то время как Photoshop CC - это большое хранилище функций, которые можно выбирать по мере необходимости, а в Photoshop Elements есть режимы, которые помогут вам выполнить множество операций, не зависимо от вашего уровня квалификации.

В Photoshop CC предполагается, что вы либо знаете, как использовать его функции, либо собираетесь искать что-то, чтобы узнать их получше. С другой стороны, Photoshop Elements, включает режимы, которые проведут пользователя через множество операций в зависимости от его уровня квалификации.

В режиме «Быстрое редактирование» представлены несколько распространенных типов настройки изображения (экспозиция, цвет, резкость) с использованием визуального предварительного просмотра: щелкните по миниатюре, которая нравится большего всего. Затем можно выполнить точную настройку или поочередно нажимать «Авто», чтобы программа сама внесла изменения.


Режим «Управляемое редактирование», переработанный в Photoshop Elements 14, позволяет выполнить действия, необходимые для выполнения настроек, или выполнения правок, или выполнить такие функции как восстановление старых фотографий или изменение глубины резкости.


В режиме «Эксперт», наиболее приближенному к обычному рабочему режиму Photoshop CC, вы получаете такие функции, как слои, маски и множество других идентичных инструментов стандартного Photoshop.


Для фотографов, которые желают редактировать свои фотографии, Elements включает в себя так называемый органайзер, с помощью которого удобно сортировать, маркировать и искать снимки в своей библиотеке. Используя Photoshop CC предполагается, что вы будете использовать Lightroom или другой инструмент для управления своими библиотеками.

Что касается специфических особенностей, Photoshop Elements может похвастаться длинным списком. Однако самым важным является основа: элементы создаются с использованием той же базовой технологии обработки изображений, что и в Photoshop CC. Все разработки, которые инженеры Adobe создавали для того, чтобы сделать Photoshop CC лучшим инструментом для редактирования цифровой графики, также доступны для Photoshop Elements.

Естественно не на 100% все. Elements не поддерживает CMYK режим, что означает он не подходит для создания работ для полиграфии. Также отсутствуют специальные функции Photoshop CC, такие как работа с трехмерными объектами.

Некоторые функции ограничены. Как Photoshop CC, так и Photoshop Elements включают модуль Adobe Camera Raw для работы с оригинальными файлами фотографий, но в Elements он имеет меньше параметров.


Photoshop Elements построен на движке прошлых поколений Photoshop. Многие передовые инструменты Photoshop прошлых лет, теперь доступны в новом Elements. Для примера, инструмент Content-Aware Fill, с помощью которого в несколько кликов можно убрать элемент с изображения, представленный в Photoshop CS5 в 2010, также появился в Elements 9 в 2011.

Кроме этого, Elements, имеет функцию Haze Removal (Удаление дымки), добавленную в Photoshop CC и Lightroom CC в 2014 году. Всем нравится немного загадочной дымки на фото, но на много удобнее управлять ее интенсивностью, для создания по-настоящему потрясающего кадра.



Еще одной особенностью является возможность настройки резкости, которая нужна в случае размытого кадра вследствие движения камеры.

Photoshop Elements также включает в себя расширенные функции, которые либо отсутствуют в Photoshop CC, либо являются более сложными или требуют много времени для освоения. Например, Photomerge Scene Cleaner позволяет объединить несколько фотографий одной и той же сцены (скажем, популярного туристического объекта), чтобы люди, проходящие мимо, не попадали в кадр.