Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Avast консоль. Что это и какие выгоды дает?
Avast консоль. Что это и какие выгоды дает?

Avast консоль. Что это и какие выгоды дает?

Консоль – это единая панель управления, для всего программного обеспечения Avast, установленного на все Ваши устройства. Здесь можно просмотреть состояние лицензии, состоянии защиты, статистику, произвести удаленную настройку продуктов и многое другое.

Почему нужно установить консоль?

  • сбор информации со всех устройств, через одно приложение
  • быстрая установка и простая организация групп устройств
  • экономия пропускной способности посредством централизованного обновления продуктов
  • экономия бюджета на техническом специалисте

Интерфейс и функциональность


Консоль Avast, имеет современный лаконичный и продуманный интерфейс. В основном окне, в его левой части, имеются вкладки, на которых сгруппирована вся доступная информация. По нажатию на одну из них, всю остальную область окна занимают данные.

Можно просмотреть общую краткую статистику по всем устройствам на вкладке «Сводка». На следующий вкладке собраны все уведомления, приходящие на разные устройства.


На следующей вкладке, видны все зарегистрированные устройства с полной статистикой о них: версия ПО, состояние защиты, статистика по операционным системам, на которых установлено ПО и др.

Далее, вкладка «Задачи», здесь можно ставить различные задачи. Например, сканирование по расписанию, отправка сообщения или уведомления на устройство, можно перезагрузить устройство или отключить его.

На следующий вкладке настроек, можно удаленно вносить изменения в конфигурацию устройств: включать и отключать компоненты, исправлять проблемы и многое другое.

Следующая вкладка – лицензии. Здесь можно быстро просмотреть состояние лицензий на всех устройствах, версию баз данных, и здесь же можно обновить лицензию.


И последняя вкладка: отчеты. На ней можно формировать подробные отчеты, смотреть расширенную статистику о защите девайсов, с разделением на разные угрозы и операционные системы, а также количество подключенных девайсов, процентное соотношение количества найденных и обезвреженных угроз, и многое другое.

Как установить консоль?

Первое, что нужно сделать – выбрать подходящий антивирусный план, приобрести антивирус или установить пробную версию и затем создать учетную запись AvastBusiness. В случае, если Вы уже пользователь антивирусов Avast, последние два шага можно пропустить.

Далее следует установка и настройка консоли. Она до неприличия простая. Это сделано специально, чтобы пользователи, не имеющие технического образования, могли устанавливать консоль и разворачивать антивирусы на своих устройствах, тем самым экономя свое время и полезные ресурсы без привлечения технических специалистов.


Устанавливать и настраивать купленные продукты можно удаленно, через консоль. После подключения устройства, с установленным антивирусом, оно появится в консоли, где можно получить полное управление, и далее конфигурировать и просматривать статические данные, используя только консоль.

Консоль может использоваться как большими и малыми предприятиями, так и простыми пользователями, добавляя в нее любое количество устройств.

Существенным отличием консоли от автономных версий антивируса, является возможность развернуть установку на любом устройстве удаленно, для дальнейшего централизованного управления. При этом обновления скачиваются и устанавливаются автоматически.

Автономная версия требует скачивания установочного файла, для каждого устройства отдельно. При этом, имея в наличии, больше 20 устройств, обновления нужно устанавливать на каждое устройство отдельно, и иметь постоянный доступ для мониторинга ситуации с защитой.

Удобной функцией Avast Консоль являются уровни доступа. Вы можете добавить несколько администраторов в систему, назначить им права доступа и таким образом, что каждый будет ответственным за свою зону.