Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
ABBYY How-to: как за 1 минуту перенести прайс-лист из PDF в Excel и пересчитать его
ABBYY How-to: как за 1 минуту перенести прайс-лист из PDF в Excel и пересчитать его

ABBYY How-to: как за 1 минуту перенести прайс-лист из PDF в Excel и пересчитать его

Вы получили очередной прайс-лист вашего поставщика в PDF — и вам снова нужно обновить свой собственный. Но программы для работы с PDF не помогают, таблица из PDF не копируется! Приходится либо перепечатывать все вручную, либо долго копировать на лист Excel каждую ячейку отдельно…

Ваш прайс-лист за минуту

Шаг 1.

Запускаем FineReader. В меню «Options», на закладке «Save»/«XLSX» проверяем, включена ли галочка «Convert numeric values to numbers». Это гарантирует нам, что все числа в полученном файле MS Excel можно будет сразу пересчитать при помощи формул.

Шаг 2.

Открываем в FineReader'е исходный PDF прайс-лист – он его автоматически распознает. Убеждаемся, что структура таблиц определена FineReader'ом правильно. При необходимости, подправляем.

unnamed (2).png


Шаг 3.

Сохраняем (picture) или напрямую экспортируем (picture) результаты в MS Excel и пересчитываем цены поставщика в свои при помощи формул:

unnamed (3).png

Логотип, контакты своей компании и тому подобные сведения добавляем по вкусу – прайс-лист готов!


Полезные советы

1. Корректируем форматирование таблиц

Для таблиц, где много объединенных ячеек или где нет разделительных линий, а цифры отделяются только пустым местом, может потребоваться ручная корректировка.
Это легко делается в окне «Изображение» FineReader'а. Наведя курсор на разделитель таблицы, нажмите левую клавишу мыши и тяните – так вы сможете переместить разделитель. Другие полезные инструменты также легко доступны. С зажатой клавишей Alt можно удалить разделитель – просто кликните на нем. С зажатыми Ctrl+Shift можно добавить вертикальный разделитель, а с Alt+Shift - горизонтальный. Один клик – и готово. Чтобы объединить или разделить ячейки таблицы, выделите их мышью, а затем кликните соответствующую кнопку из появившегося над табличной областью блока кнопок.

2. Сохраняем изображения в ячейках таблицы

Иногда в таблице прайс-листа, прямо в ячейках, нарисованы товары или размещены другие изображения. Если вы хотите сохранить их в своем прайс-листе, то к шагу 2, описанному выше, добавьте одно действие: выделите ячейки с изображениями продукта, значков или другой графики, которую надо сохранить, нажмите picture внизу окна «Изображение» и поставьте галку «Считать выбранные ячейки изображениями» в свойствах области.

3. Быстрое копирование таблицы

Если вам не нужно сохранять оформление исходного прайс-листа и содержащуюся на нем дополнительную информацию, получить основную таблицу с товарами и ценами для пересчета можно еще быстрее. Кликните внутри синей рамки, нарисованной FineReader'ом поверх таблицы, а затем на появившейся рядом кнопке «Копировать» picture. Теперь вы можете просто вставить таблицу из буфера обмена Windows на лист Excel при помощи Ctrl+V или команды «Вставить».


— материал взят из рассылки компании ABBYY.