Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Зачем нужен Межсетевой экран?

Зачем нужен Межсетевой экран?

Межсетевой экран, брандмауэр и файрвол – один и тот же термин, называемый разными словами. Различие в том, что слово брандмауэр заимствовано из немецкого языка, а файрвол из английского, по аналогии со специальной стеной, в зданиях, которая строилась для предотвращения распространения огня в случае пожара. Fire – огонь, wall – стена.

Межсетевой экран – это комплекс, состоящий из аппаратных и программных средств, предназначенных для фильтрации входящего и локального трафика, в соответствии с некоторыми заданными заранее критериями. Основная задача межсетевого экрана - фильтрация трафика и защита данных от не несанкционированного доступа злоумышленников.

Технический прогресс не стоит на месте. Совсем недавно, люди не понимали, что такое персональный компьютер и для чего он нужен, а уже сегодня обсуждаются наиболее популярные и эффективные способы его защиты от сетевых угроз. За последний год, с новой волной развития способов кражи персональных данных и распространения вирусов, все большую популярность, на ряду с антивирусами, получают межсетевые экраны. Любой компьютер, имеющий выход во всемирную паутину, не имея никакого брандмауэра, уже через несколько минут будет заполнен вирусами, и перестанет работать. Не стоит говорить о локальной сети большой компании, где в случае заражения одного компьютера, вирус мгновенно распространится на остальные компьютеры и устройства и вся работа компании будет остановлена, данные утеряны, а кроме этого, компания получит финансовые потери или вовсе станет банкротом.

Несомненно, хорошая комплексная защита, в виде межсетевого экрана – это обязательный пункт в построении сети предприятия. Кроме стандартных функций фильтрации трафика, важной функцией межсетевого экрана, является защита от утечки конфиденциальной информации и защита от проникновения зловредного программного обеспечения в локальную сеть. Дополнительно к защитным функциям, межсетевые экраны могут вести журнал всех событий и подозрительной активности, вести учет сетевых устройств, портов и подключений, фильтрацию данных и многое другое.

Стандартные возможности Firewall

  • Фильтрация траффика, блокировка процессов, желающих получить доступ к системным, или незащищенных службам
  • Предотвращение попыток несанкционированного доступа к конфиденциальной информации и блокировка попыток передачи защищенных данных
  • Контроль доступа к устройствам и портам сети
  • Логирование всех сетевых активностей и ведение статистики
  • Выдача уведомлений в случае обнаружение подозрительных активностей или атак на сеть

Межсетевой экран самостоятельно не может обеспечить полную защиту устройства от вирусов. Межсетевой экран не заменяет антивирус. Наиболее эффективная работа брандмауэра будет обеспечена при работе в комплексе с другим защитным программным обеспечением. Принципы работы стандартного антивируса и межсетевого экрана в корне отличаются. Первый может находить и удалять уже находящиеся на устройстве или в сети вирусы, второй предотвращает попадание вирусов в сеть.

Технологии взлома и перехвата информации не стоят на месте и развиваются быстрее чем защита. Поэтому рекомендуется выстраивать комплексную защиту, чтобы максимально обезопасить себя от любых видов угроз. Подбирать межсетевой экран стоит под свои требования и индивидуально в каждом случае. Мы же предлагаем комплексное решение в виде межсетевого экрана Fortinet, внедрении его в Вашу инфраструктуру, первоначальную настройку и ряд курсов, по обучению персонала работе с ним.