Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Возможности JIRA Core: топ 7 направлений

Возможности JIRA Core: топ 7 направлений

Ваши бизнес-команды испытывают проблемы с отслеживанием продвижения работы? Вы устали слышать крики «Какой статус? Я не могу найти обновление статуса!» Или что-то вроде: «Проект отложен, снова!», «Я не могу вовремя сверится!» Что же, позвольте нам помочь Вам разобраться.

JIRA Core была создана, потому что кадровые, правовые, финансовые и маркетинговые команды могут получать от JIRA те же преимущества, которые получают команды разработчиков программного обеспечения. JIRA Core расширяет функциональность и вариативность организации рабочего процесса на бизнес-команды, так что они могут отслеживать работу, управлять проектами, и быть в курсе всего происходящего.

У бизнес-команд есть масса проблем решаемых с помощью JIRA.

Давайте начнём с азов JIRA Core. Под азами, имеются в виду выпуски. Выпуски в JIRA Core могут обозначать любую вещь, задание, документ… даже личность. Абсолютно всё, что вы хотите отследить может быть выпуском, и все эти выпуски являются частями того, что называется проектом. Проекты состоят из разовых и повторяющихся заданий, основанных на том, как работает команда.

Каждый из этих выпусков проходит сквозь процесс, называемый рабочим потоком. Эти рабочие потоки означают стадии, через которые проходит выпуск, и могут быть настроены в соответствии с потребностями вашей команды. Выпуски отслеживаемые с помощью рабочего потока, позволяют отображать видимый всем статус проекта и быть уверенным, что все шаги, необходимые для завершения, были выполнены качественно. Другими словами – у Вас нет шанса что-либо пропустить .

jc_0.jpg

Мы познакомились с примером выпуска, проходящего через рабочий процесс. Теперь давайте посмотрим на то, как разные команды используют JIRA Core, с учётом их собственных определений выпуска:


jc_01.jpgМаркетинговые команды – документы и контент. 

Создание документов, маркетинговых активов, и другого контента обычно задействует несколько человек, и неизбежно ведёт к сложным шагам и процессам. В независимости от процесса, маркетинговые команды могут отследить все шаги, и видеть, кто конкретно работает над определённым участком.


jc_02.jpgКадровые команды – люди.

Выпуски могут отображать служащих, которых недавно приняли на работу. К примеру, «выпуск служащего» проходит через рабочий поток, содержащий различные шаги, которые необходимы для быстрого включения в коллектив, такие как: настройка почтового ящика и рабочего компьютера, ознакомление с продукцией, и тому подобное. JIRA Core даёт кадровым командам то, что необходимо им для эффективного процесса освоения, которые позволит максимально увеличить продуктивность сотрудников.

jc_03.jpgФинансовые команды – отчёты.

Финансовым командам нужно ежемесячно подводить итоги. Этапы данного процесса должны чётко соответствовать плану. Отслеживание данного процесса в JIRA Core предлагает задания по подотчётности для каждого члена команды, и щепетильность, позволяющую убедиться в правильном выполнении всех шагов.

jc_04.jpgФинансовые команды – подтверждение покупок.

Организация необходимо находиться в рамках бюджета, так что ключевым моментом являются надлежащие подтверждения в определённое время. Выпуски могут отображать запросы на покупку программного обеспечения, технических комплектующих или даже футболок. Эти выпуски проходят сквозь рабочий процесс JIRA Core, что позволяет быть уверенным в том, что правильные люди подтверждают покупки и предоставляют часть средств надлежащей команде.

jc_05.jpgКоманды управления программами – развёртывание программ.

Когда основное направление развития меняется в масштабах всей компании, часто трудно отследить, что именно должно быть сделано. С помощью JIRA Core такие команды могут отслеживать изменение политики компании или развёртывание программы информационного развития до того момента, когда с ними будет ознакомлен каждый член организации.

jc_06.jpgКоманды по эксплуатации – поддержание инфраструктуры.

Командам нужно отслеживать, когда программное обеспечение или технические комплектующие нуждаются в обновлении. В этом случае выпуск – это участок информации, содержащий критически важные данные, такие как данные о последних проверках и обновлениях. Это позволяет командам по эксплуатации предохраняться от рисков и избежать периода простоя.

jc_07.jpgПравовые команды – документы.

Выпуски также могут быть правовыми документами. Правовые команды могут отслеживать контракты и периоды перепроверки документов, чтобы убедиться в экспертной взвешенности документа с точки зрения права и наличии необходимых подтверждений.

Возможности просто бесконечны. Если в чём-либо присутствует процесс, то его можно будет отследить с помощью JIRA Core. И когда мы говорим, что вы сможете отследить абсолютно всё – мы не шутим! Некоторые из наших клиентов используют JIRA, чтобы отслеживать свои коллекции пива и удочек. Да, это правда.