Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Photoshop v21.0, что нового?

Photoshop v21.0, что нового?

Совсем недавно, популярный во всем мире, редактор растровой графики, получил обновление, и сейчас мы ознакомимся с самыми значимыми новинками данной редакции.

Облачные документы

Облачными документами, компания Adobe, назвала специальные файлы, которые имеют уникальный облачный формат Adobe, открывающиеся только в решениях, имеющие совместимость Adobe. Такое решение, нужно для “бесшовной” работы на разных устройствах. Стоит только сохранить файл, зайти в свой аккаунт Creative Cloud на другом устройстве, и продолжить работу, с того же места. Данная возможность, дает подписчикам эксклюзивный опыт:

  • Непрерывный доступ к файлам в любое время с любого устройства. Это означает, что можно начать работу в Adobe Fresco, а затем продолжить работу на iPad в Photoshop.
  • Один файл, несколько продуктов, моментально
  • Всегда самая актуальная версия. Работая с облачными файлами, у пользователя всегда в наличии самая последняя версия файла.
  • Автономность. С облачными файлами также можно работать и в офлайн режиме, после появления интернета, он сразу обновится в облаке.

Инструмент “выделение объектов”

Новый инструмент, который основан на запатентованным Adobe искусственном интеллекте под названием Sensei, намного упрощает процесс выделения одного или нескольких объектов на холсте. Это могут быть люди, животные, объекты, элементы одежды, автомобили и т.д. Для того, чтобы выделить объект, достаточно просто поместить его в прямоугольное выделение, или выделить его с помощью лассо. После этого, инструмент автоматически выделить нужный объект.

Для вызова нового инструмента “выделение объектов”, требуется перейти к панели инструментов, и найти его в группе с такими инструментами как “волшебная палочка” и “быстрое выделение”.

Панель “свойства”

Панель “свойства” также получила улучшения. Теперь на ней есть еще больше элементов управления документами или слоями. Такое нововведение объединяет в себе несколько других панелей, таким образом, теперь вся нужна информация находится в одном месте. Кроме этого, на панель добавили набор кнопок, которые заменяют рутинные действия и ускоряют работу. Так, например, добавлены кнопки удаления фона, выделения объектов, преобразования слоев и изменения размера изображения.

Улучшения функциональности смарт-объектов

В новой версии, появилась возможность преобразования смарт-объекта в набор слоев, одним кликом. Для преобразования смарт-объекта в слои, достаточно кликнуть на него в панели слоев правой кнопкой мыши, и выбрать “Преобразовать в слои”. Второй способ - через меню, пройдя по такому пути: слои > смарт-объекты > Преобразовать в слои

Улучшенный инструмент трансформации

Улучшенная “Деформация”, получила дополнительные функции искажения изображения. Теперь, на растровое изображение можно добавить точки или использовать встроенную сетку, и с ее помощью трансформировать изображение как необходимо. Новая возможность доступна в меню, в разделе Трансформация > Деформация.

Стилистические наборы

Стилистические наборы стали доступны для OpenType шрифтов. Такой функционал позволяет проще выбирать нужные глифы, для конкретных букв. Что бы попробовать новые возможности, нужно создать текстовый слой, написать текст, выделить часть текста или один символ, далее перейти по пути Окно > Свойства, затем выбрать пункт “параметры инструмента” и развернуть модуль. Переход к стилям, осуществляется по нажатию на соответствующую иконку.

Корректирующий слой для 32-bit изображений

В новой версии, корректирующие слои, теперь можно использовать для корректировки 32-битных слоев. Такая возможность станет крайне полезной для тех, кто работает в HDR изображениями.

Кроме этого, в новой версии было добавлено еще много не больших и значительных обновлений. Так, например, 21-я версия обзавелась новыми комбинациями клавиш. С помощью клавиши (~), теперь можно переключаться между режимами кисть и ластик, без изменения настроек кисти. Также добавлены горячие клавиши для поворота кончика кисти. Значительным обновлением, является возможность сохранять анимации в формате *.gif, через стандартный диалог сохранения, который доступен через меню Файл > Сохранить как. Теперь диалог “Новый документ”, открывается еще быстрее и не зависает, как это было ранее. Также добавлены улучшения ошибки “Рабочий диск заполнен”, в диалоговом окне которой, теперь можно выбрать другой диск. Если Вы использовали наборы цветов Toyo Color Finder, хотим огорчить, теперь они не поддерживаются в новой версии по умолчанию.

Мы ознакомились с самыми интересными нововведениями обновленного Adobe Photoshop 21.0, но еще не поступало никакой информации об ошибках и стабильности данной сборки. Так что, устанавливать данную версию или нет, решать Вам. Но мы, однозначно рекомендуем.