Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Обзор AutoCAD 2025 и LT: новые функции на базе искусственного интеллекта

Обзор AutoCAD 2025 и LT: новые функции на базе искусственного интеллекта

Autodesk представил свежую версию самой популярной САПР-программы на рынке AutoCAD 2025. Обновленный релиз содержит больше возможностей искусственного интеллекта. Это значит, что расширяются функции 2D- и 3D-проектирования, повышается автоматизация, скорость открытия 2D-файлов увеличилась в два раза.

AI-cad-2025

Как изменилась новая Autocad, есть ли радикальные улучшения по сравнению с предыдущей версией – рассказываем в статье.

Новые возможности Autocad 2025

Смарт блоки

Smart-блоки впервые появились в AutoCAD 2024 с функциями размещения и замены. В Autocad 2025 представлены две новые возможности, которые помогут повысить эффективность проектирования за счет повторного использования контента и стандартизации чертежей. Инструмент «Смарт блоки: поиск и преобразование» позволит быстро преобразовывать объекты в блоки. Вы сможете выполнять поиск по чертежам, выбирая геометрию и выделяя все соответствующие объекты, найденные на холсте. Функция предоставляет возможность преобразовать их в экземпляры блока с помощью Autodesk AI.

smart-block

Новая функция Smart Blocks: Обзор технологии обнаружения объектов позволяет сканировать чертежи в поисках объектов и конвертировать их в блоки.

Например, вы можете сделать блок, который станет 3-местным диваном. ИИ распознает вероятность того, что этот блок представляет собой трехместный диван, и предложит такой вариант. Он также представляет вам ваши недавние блоки. ИИ также может сканировать ваш рисунок на наличие распознанных объектов и предлагать рекомендации.

Этот инструмент разработан, чтобы помочь вам сэкономить время при очистке чертежей, составленных без использования блоков, созданных с помощью приложений, отличных от AutoCAD. Или если они импортированы из других форматов файлов, таких как PDF.

Инструмент будет продолжать развиваться, появится возможность распознавать и различать объекты, которые можно предлагать в качестве блоков. Пока эта функция лучше всего подходит для обнаружения архитектурных элементов на планировке.

detect-objects

Улучшение штриховки

Autodesk усовершенствовал команду AutoCAD Hatch (Штриховка). Теперь штриховку можно выполнить, нарисовав ее границу вокруг существующей геометрии и создав новые объекты штриховки. Вы также можете рисовать штриховки вдоль открытых полилиний, образуя траекторию. Параметры «Выбрать точки» больше не ограничивают вас. Теперь вы можете выделять определенные области на своих рисунках с помощью узоров, заливок и контуров, не ограничиваясь заранее заданными формами или границами.

shtrihovka

Autodesk Assistant AI

В этом году в Autodesk Assistant появились новые возможности искусственного интеллекта. Впервые представленный в AutoCAD 2024.1, Autodesk AI предоставляет диалоговый интерфейс, который обеспечивает «генеративные» ответы в таком же формате, как работает ChatGPT, — текстовые диалоги.

Задавайте вопросы, связанные с функциями AutoCAD, и устраняйте неполадки при проектировании, не покидая рабочее пространство. Ассистент будет искать соответствующие учебные ресурсы на основе ваших запросов.

Вы даже можете связаться с агентом службы поддержки клиентов Autodesk, используя тот же интерфейс. Доступ к команде Autodesk таким способом будет зависеть от типа учетной записи пользователя Autodesk. Autodesk Assistant с AI доступен только на английском языке в AutoCAD 2025.

Карты ArcGIS Esri

Доступны пять новых карт Esri для точного определения географического местоположения рисунков. Это пять новых стилей базовых карт Esri в виде спутниковых и аэрофотоснимков высокого разрешения:

  • Esri OpenStreetMap
  • Esri Imagery
  • Esri Streets
  • Esri Light Gray
  • Esri Dark Gray

map-esri

Обновление трассировки

Апдейт Trace включает улучшенную панель инструментов и возможность редактирования внешних ссылок (x-refs) в режиме модификации чертежей. На панели инструментов «Trace» теперь более четко указано, редактируете ли вы Trace (TRACEEDIT) или вы находитесь в контроллере трассировки (TRACEVIEW).

trass

Кроме того, меню настроек теперь можно закрепить, чтобы оно оставалось видимым после перемещения курсора. Меню также можно перетащить в новое место, например в палитру. Пока трассировка открыта и находится в режиме редактирования чертежа, функция REFEDIT теперь включена, что означает - можно вносить изменения в x-refs.

Другие обновления нового AutoCAD 2025

  • Улучшения для проектов в Autodesk Docs. Пользователи коллекции AEC и Autodesk Docs, одной из CDE Autodesk (общих сред данных в облаке), могут использовать функцию импорта пометок в AutoCAD для загрузки пометок из Autodesk Docs. Синхронизация заметок между Docs и AutoCAD расширяет возможности AutoCAD за счет облачных возможностей, которые никогда не присутствуют в настольном ПО, изолированном от одного компьютера или локальной сети.
  • Activity Insights получает более подробные свойства событий, такие как фильтрация по версии DWG.
  • Возможности Autodesk Docs расширяются благодаря специализированным наборам инструментов AutoCAD.
  • Новые подпапки и символы сварных швов отображаются как в Autodesk Docs, так и в Navisworks с AutoCAD Plant3D 2025.
  • AutoCAD Architecture 2025 и AutoCAD MEP 2025 теперь поддерживают автосинхронизацию файлов DWG между несколькими пользователями и компьютерами при размещении проектов в Autodesk Docs. Эта возможность является преимуществом для команд, которым требуется более двух пользователей для совместной работы над файлами.

Новые возможности появились и в AutoCAD LT 2025.

Это смарт блоки, статистика активности, улучшение штриховки, карты ArcGIS.

В AutoCAD LT включены:

  • Лучшие в своей отрасли инструменты для 2D-черчения, проектирования и документирования.
  • просмотр, создание и редактирование чертежей AutoCAD с любого компьютера без установки программного обеспечения.
  • просмотр, создание и редактирование чертежей AutoCAD на устройствах iOS и Android.
  • Подключение к облачному хранилищу: доступ к любому файлу DWG в AutoCAD с помощью облака Autodesk, а также ведущих поставщиков облачных хранилищ.

Заключение. Когда мы смотрим в будущее дизайна, AutoCAD 2025 является свидетельством инноваций и прогресса. Акцент на совместной работе, помощи при проектировании на основе искусственного интеллекта, бесшовная интеграция с BIM, иммерсивная визуализация AutoCAD 2025 дает дизайнерам возможность расширить границы и переосмыслить то, что возможно. Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом или только начинаете свой путь в мире САПР, AutoCAD 2025 станет вашим надежным помощником, помогая вам воплощать идеи в реальность с большей легкостью и эффективностью, чем когда-либо прежде.