Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Компания Avast намерена купить AVG

Компания Avast намерена купить AVG

О таких компаниях как Avast Software и AVG Technologies, всемирно известные производители антивирусных продуктов, написано довольно много и в особом представлении они думаем не нуждаются, год от года выпуская качественное программное обеспечение и радуя своих клиентов. Но совсем недавно, а точнее 07/07/2016 им удалось удивить всех. Компании сделали громкое заявление, суть которого заключается в покупке всех акций компании AVG на общую стоимость около 1,3 млн. долларов. По словам двух гигантов в области безопасности общая база клиентов будет состоять с более чем 400 млн. человек, 30% из которых пользуются мобильными версиями программ.

Эти две компании Avast Software и AVG Technologies занимающиеся информационной безопасностью, были основаны в Чехии конца 80-х начала 90-х годов и на данный момент считаются одними из ведущих в данной отрасли. Их слияние в первую очередь нацелено на завоевание позиций и повышение качества работы сфере безопасности и продвижения в новых, быстрорастущих отраслях.

Из официального заявления компании Аваст стало ясно, что приобретение сможет поднять на новый уровень технологическую эффективность решений, новое объединение сможет воспользоваться возможностями роста в области безопасности «всемирной паутины». Новые клиенты смогут получать более современные технологии в области бизнес безопасности, а также новых рынков внедрения, таких как «интернет вещей».

Вся сделка получила сплочённое обоюдное согласие сторон, а совет директоров утвердил рекомендации по развитию направлений.

Ниже мы приводим выдержки из комментариев руководства компаний:

Первым заявление сделал генеральный директор компании Avast: «Наша компания следит за последними тенденциями на рынке, а наше объединение с AVGпозволит увеличить масштабы и усилить позиции на мировом рынке, а также стать лучшим разработчиком решений, касающихся безопасности для новых и существующих клиентов. Эта сделка, не просто слияние разных компаний, которые имеют общие корни, это еще и слияние технологий, разработка стратегии дальнейшего развития и многое другое».

Заявление Гэри Ковача, генерального директора AVG: «Я в лице моей компании AVG с гордостью могу заявить, наш союз полностью соответствует нашим целям в развитии, новые рынки позволят увеличивать вливание новых инвестиций, что позволит сделать наши решения более легкими, мобильными и при этом иметь высочайший уровень защиты, который станет одним из лучших как для конечного потребителя, так и для бизнеса».

Заявление о слиянии компаний вызвало изначально неоднозначную реакцию пользователей продукции обоих компаний, от восторженную, так и резкую критику. Представители компаний на данный момент к сожалению, не прокомментировали чем конкретно будет заниматься подразделение AVG в составе Avast Software, однако заверили что вся продукция AVG, к примеру, такая как AVG Antivirus, AVG Internet Security, и другое программное обеспечение, высоко оценённое пользователями, будет выпускаться под той же торговой маркой. Всю продукцию как компании Avast так и AVG, Вы можете купить в интернет-магазине Софтист. Как утверждают представители компании AvastSoftware, пользователи только выиграют от слияния компаний, благодаря которому станет возможно значительно улучшить качество обеспечения кибербезопасности в мире постоянно растущих угроз. Мы с нетерпением ждем объединения компаний и надеемся, что они полностью оправдают все самые лучшие ожидания.