Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Как приобрести программу Adobe Photoshop в 2022 году и для чего она нужна?

Как приобрести программу Adobe Photoshop в 2022 году и для чего она нужна?

Как известно, до 2019 года Photoshop продавали на неограниченный срок с поддержкой старых версий. С 2022 года компания Adobe приняла решения продавать программу Photoshop и другие приложения, входящие в пакет Creative Cloud по подписке. Это означает, что пользователи смогут получать доступ ежемесячно. Вы сможете выбрать интересующую Вас лицензию. 

PS_head-min.jpg

В этой статье расскажем о выгодных тарифах, преимуществах, скидках, предоставим рекомендации по загрузке, установке программы. Также наглядно увидите, почему Вам нужна лицензионная программа Photoshop.

Тарифные планы Adobe Photoshop в 2022 году

На официальном сайте Adobe Вы всегда сможете приобрести версию программы с самыми последними обновлениями. Photoshop доступен для покупки как отдельное приложение и в пакете Adobe Creative Cloud. Существуют тарифные планы для личного использования и для компаний. Ниже представим сравнение подписок и расскажем о скидках.

Индивидуальные лицензии


Пакет Photoshop План для работы с фотографиями Пакет Creative Cloud Студентам, ученикам и преподавателям
20,99 $/614 грн/месяц 9,99 $/293 грн/месяц 52,99 $/1550 грн/месяц 19,99 $ /585 грн/месяц
Включает:
  • Photoshop для ПК и iPad
  • Adobe Fresco для монохромного и цветового рисования
  • Пошаговые учебные пособия
  • 100 ГБ в облачном хранилище
  • Adobe Portfolio и Adobe Fonts
Включает:
  • Lightroom для ПК и мобильных устройств
  • Lightroom Classic
  • Photoshop для ПК и iPad
  • Пошаговые учебные пособия
  • Adobe Portfolio и Adobe Fonts
  • 20 Гб в хранилище
В состав пакета входит более 20 программ, в том числе Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro і Acrobat Pro.
Включает:
  • 100 ГБ в облачном хранилище
  • Adobe Portfolio и Adobe Fonts
  • Creative Cloud Express из Premiere Rush и Photoshop Express
В состав пакета входит все приложения из Adobe Creative Cloud
По этим тарифным планам доступны скидки:
  • -20% на пакет «Работа с фотографиями» (цена со скидкой 7,99 $/234 грн/месяц);
  • -40% на пакет из всех приложений Creative Cloud (цена со скидкой 29,99 $/878 грн/месяц);
  • -33% на пакет Creative Cloud для студентов и преподавателей (цена со скидкой 19,99 $/585 грн/месяц).

    Примечательно, что одна программа Photoshop по стоимости дороже, чем пакет Photoshop + Lightroom. При этом в комплекте предоставляется полнофункциональный Photoshop, приложения Lightroom, Lightroom Classic и Lightroom Mobile. Но и место ограничено – в облаке комплексного пакета можно хранить 20 ГБ информации, а в single Photoshop 100 ГБ.

Сравнительные характеристики:

1 приложение Adobe Photoshop 20,99 $/614 грн/месяц Пакет «Работа с фотографиями» 9,99 $/293 грн/месяц
Photoshop последняя версия + обновления последняя версия + обновления
Lightroоm Нет последняя версия + обновления
Облачное хранилище Creative Cloud 100 ГБ 20 ГБ
Adobe Portfolio Включено Включено
Adobe Fonts Включено Включено
Adobe Bridge Включено Включено
Мобильные версии и Photoshop для iPad Включено Включено

Обращаем Ваше внимание на то, что есть возможность приобрести пакет «Работа с фотографиями» с увеличенным хранилищем в облаке (1ТБ) за 19,99 $/585 грн /мес. Как видите, Adobe предлагает выгодную ценовую политику и удобные варианты скидок, поэтому месячная подписка у производителя имеет преимущества, чем приобретение Photoshop у посредников.

Лицензии для компаний

Photoshop для бизнеса Для ВУЗов и научных учреждений
Только Photoshop 33,99 $/995 грн/мес Только Photoshop 14,99 $/438 грн/мес
20+ приложений Creative Cloud 79,99 $/ 2340 грн/мес 20+ приложений Creative Cloud 34,99 $/ 1024 грн/мес

Какие преимущества тарифного пакета для бизнеса?

  • консоль для управления и регулирования настроек IT Admin Console;
  • единый доступ при работе с проектами CC Libraries;
  • вместительное облачное хранилище объемом 1 ТБ;
  • круглосуточная техподдержка, консультирование по любым вопросам (владельцы индивидуальных тарифных пакетов могут обсудить проблемные темы на форумах);
  • вспомогательные службы Adobe Talent, Adobe Portfolio, Adobe Stock, возможность работать с сервисными приложениями Microsoft и пр.;
  • работает система скидок, если приобретаете 10 и более лицензий.

Как воспользоваться бесплатной пробной версией Photoshop?

ps_free_ua-min.jpg

Компания Adobe предоставляет возможность попробовать бесплатно любую программу из пакета Creative Cloud. Бесплатный период доступен для пользования на протяжении 7 дней. Для этого нужно зарегистрироваться в Adobe ID и скачать приложение. Реквизиты для оплаты необходимо ввести после 7-дневного пробного периода.

 

Оплата и установка Adobe Photoshop

oplata_ustanovka_ua-min.jpg

После истечения пробного периода Вы сможете приобрести лицензионный вариант. Для этого выбираете подходящий Вам тариф и заполняете платежные реквизиты.

Если Вы не желаете использовать пробный период, откройте список Adobe Store, при этом учитывайте скидки в блоке Special Offers. Из перечня выберите программу, произведите оплату через платежную карту, PayPal или посредством банковского перевода. Затем скачайте приложение по ссылке, откройте, программа установится в автоматическом режиме. Ключи и серийный номер нет необходимости вводить. В любой момент запрос можете изменить или отклонить.

Для чего необходима лицензия?

С лицензией у Вас есть все права на пользование Фотошоп, активация приложения, автоматические обновления.

  • индивидуальная персонифицированная лицензия – все программы связаны с данными Adobe ID пользователя. Приобретенные приложения работают на нескольких гаджетах. Кроме того, Вы получаете доступ к службам в облаке Creative Cloud, в котором большой выбор шрифтов, стоков, плагинов;
  • лицензия для работы на одном гаджете – привязка осуществляется к ПК, не к конкретному пользователю. Этот вид лицензирования предназначен исключительно для учебных учреждений;
  • лицензирование для устройств– в данный момент не доступно;
  • лицензирование с использованием серийного ключа – сейчас не доступно.

К каким последствиям может привести покупка пиратского Фотошопа?

pirate_ps_ua-min.jpg

Проблемы с законом

Нелицензионное программное обеспечение даже для личного использования нарушает авторские права. Пиратский софт означает посягательство на интеллектуальную собственность производителя. А это грозит наказанием в соответствии с законодательством. В частности, юридические сведения об использовании нелицензионных программ содержатся в Законе Украины «Об авторском праве», ЗУ «О защите прав на изобретения», ЗУ «О защите прав на знаки для товаров и услуг». Наказанием за нарушение этих законов может быть штраф в размере до 200 необлагаемых минимумов, это до 3400 грн, конфискация устройств. А если Вы распространяете пиратское ПО сумма штрафа может составить 51000 грн, также возможна уголовная ответственность (статья 176 КК Украины), а именно лишения свободы на срок до 6 лет.

Защита Вашего ПК от вирусов, троянов и других багов

Оформление лицензионной подписки Adobe обезопасит Вас от различных «подводных камней» после установки «крякнутого» Фотошопа. К тому же, как упоминалось выше, существует наказание согласно нормативным актам за применение крэкинга. Нелицензионное ПО зачастую глючит, некорректно работает. Не стоит удивляться сбоям в программе, атакам троянов. Компания Adobe своевременно реагирует на поломки и неисправности ПО.

Автоматическое обновление

Каждый месяц в Photoshop появляются новые инструменты. Сам процесс обновления выполняется автоматически. Скоростной, безопасный Adobe Photoshop, который систематически обновляется сделает Вашу производительность высокой, соответственно и заработок будет выше.

Photoshop, как средство заработка денег

money_ps_ua-min.jpg

Пользователи в своих отзывах отмечают, что деньги, вложенные в покупку Фотошоп, имеют быструю окупаемость. Представляем Вашему вниманию различные сферы, где можно использовать Adobe Photoshop.

01.

Сфера профессиональной фотографии

Фотографы с помощью программы Photoshop могут создавать полный процесс пост-продакшина. Ниже приводим отзывы ведущих фотографов о приложении Фотошоп.

«Время от времени появляются масштабные идеи, на которые не хватает денег. К примеру, у меня появилась идея сфотографировать девушку на диване среди большого количества роз. Но поскольку недостаточносредств на 1000 цветов – в программе Photoshop я их дополню»

Линдсей Адлер, американский портретист, фэшн-фотограф




02.

«Photoshop — своего рода страховка. Фокусируясь на попадании главного объекта в кадр, фон или неудачный свет подправляю в программе»

Чейз Джарвис, американский фотограф брендов NIKE, APPLE




03.

«Я создаю фото со сдержанным освещением, потом с помощью Фотошопа подбираю подходящую тень, цветовые комбинации. Обычные снимки преображаются в произведения искусства.»

Эндрю Скривани, фуд-фотограф, стилист


Трейлер фильма «Food Photography with Andrew Scrivani»

Дизайнерская сфера

Приложение Фотошоп – практически незаменим в области графического дизайна. Сейчас существует множество альтернативных решений, но по функциональным возможностям и по уровню надежности у Ps нет равных.

Где можно использовать Фотошоп:

Оформление корпоративного стиля. В программе Вы сможете создать все составляющие фирменной айдентики – набор шрифтов, цветов, логотипов и пр.

Разработка дизайна интернет-сайтов, обеспечение UX/UI-дизайна программ. В программе есть возможность рисовать баннеры, варианты прототипов, кнопки, макеты.

Motion дизайн, анимация. С помощью «Шкалы времени» генерируйте в приложении анимацию покадрово. Это далеко не полный перечень функций и возможностей Adobe Photoshop в сфере графического дизайна.

Чем привлекает Фотошоп художников

Широкий выбор кистей добавит креативности при воплощении творческих задумок. Инструменты программы регулярно обновляются и совершенствуются. Photoshop – площадка для работы как с растровыми графическими материалами, так и с векторными. Рисовать Вы сможете мышкой или используя планшет. Работа в программе на IPad воссоздает рисование на реальном холсте, с использованием инструмента Apple Pencil.

Многие задаются вопросом: чем отличается Adobe Photoshop от Adobe Illustrator? Прежде всего Фотошоп изначально создавался для работы с растровыми изображениями, а в Иллюстраторе работают преимущественно с векторной графикой. Разнообразие кистей впечатляет в обеих программах. Эти приложения адаптированы под мобильные устройства. В Illustrator графика создается с «чистого листа», Photoshop – универсальный редактор, предназначен для обработки готовых компонентов.

Растровые и векторные изображения – в чем отличия? Составляющими растровой графики являются растры (пиксели), а векторная графика состоит из линий. Попробуйте увеличить растровый снимок, и Вы увидите разноцветные миниатюрные «квадратики» - растры, в то время увеличение векторного фото не приведет к изменению качества.

vector-rastr_ua-min.jpg

Векторные изображения можно использовать на разных платформах с сохранением качества, они предназначены для печати в широком формате. Фото на цифровых камерах – это растровые изображения.

Создание портрета в Photoshop

Сфера маркетинга

В 2022 году визуальному сторителлингу отводится важнейшее место в интернет-маркетинговом продвижении. Используя Photoshop, Вы создадите полный набор визуального контента – это и печатная продукция, и email-рассылки, и рекламные видеоролики.

Если у вас небольшая торговая инстаграм-площадка, посты можно сделать в приложении Canva, но ее стоимость выше, чем Фотошоп. Программа Photoshop обеспечит увеличение продаж благодаря фирменному стилю, известности бренда, экспертной подаче контента. Для создания хорошего контента достаточно применить шаблоны, пресеты из ресурса Adobe Stock, Adobe Creative Cloud.

Какой функционал используют в Фотошоп маркетологи?

  • адаптируют размеры изображений в социальных сетях;
  • создают креативы для промо мероприятий;
  • генерируют презентации, работают с готовыми материалами;
  • создают обложки-изображения для YouTube и делают много других полезностей.

Примечательно, что для такой работы не обязательно обучаться специальным дизайнерским навыкам. Готовые PSD шаблоны помогут маркетологу создавать креативные шедевры. Такие шаблоны можно приобрести на платформах Digital Marketplace, например CreativeMarket или GraphicRiver.

Photoshop легко освоит даже любитель

Для аматоров подойдет на начальных этапах Lightroom, мобильные приложения Photoshop. В Lightroom есть необходимые инструменты для обработки изображений: упорядоченная библиотека, облачное пространство, редактор формата RAW, пресеты, фильтры, режимы редактирования фото. В мобильных версиях программы можно воспользоваться функциями вырезания/удаления/изменения объектов без специальной подготовки.

Работа с фотошоп на мобильном

Как получать пассивный заработок с Photoshop

Если Вы – уверенный пользователь программы Фотошоп, есть возможность получать пассивный доход, создавая или продавая свои работы.

  • Создавайте уроки, обучающие материалы в личном блоге, на ресурсах Youtube, Udemy и пр.;
  • распространяйте шрифты на Creative Market, Fontshop;
  • предлагайте свои пресеты, шаблоны на Creative Market, Filtergrade;
  • загружайте фото на Adobe Stock, GettyImages, ShutterStock;
  • создавайте графику на площадках Creative Market, Canva, GraphicRiver;
  • размещайте макеты для интернет-сайтов на микростоке Themeforest.

Для начала работы на стоках зарегистрируйтесь, загрузите свои работы. За каждое скачивание получаете доход. Уровень заработка разный зависимо от продукта и место продажи. Минимальная стоимость стоковых изображений – от 25 центов.

Как научиться работать в Photoshop

learning_ps_ua-min.jpg

Хоть новичкам под силу приобрести навыки в этой программе, и компания Adobe разрабатывала Photoshop максимально понятным для обучения. Однако приложение довольно мощное со сложными инструментами и для освоения потребуется немного усилий.

Начинать учиться желательно на официальном сайте разработчика, ведь Adobe как никто другой знает все нюансы программы Фотошоп. На сайте собраны учебные пособия на все тематики для всех категорий пользователей, видео подкреплены практическими заданиями, все материалы бесплатные.

Обучится навыкам Photoshop легко, если Вы будете осваивать темы постепенно, последовательно. Начать стоит из базовых компонентов, изучить основные команды, панели, инструменты. Потом перейдите к изучению точечного усвоения навыков. У Вас обязательно получиться!

Вопросы и ответы

Программы Phtoshop CS, CC — чем отличаются?

Это старые варианты приложений, сейчас программа называется Photoshop. Она доступна по подписке, обновляется автоматически.

Что собой представляет Photoshop Extended?

Версия ПО, которая включает все возможности и функционал Photoshop CS6 (трехмерный дизайн, векторная графика, анимация).

Что такое программа Lightroom?

С помощью приложения импортируются, обрабатываются изображения. Lightroom включает инструменты редактирования фото, позволяющие ретушировать снимки. Lightroom содержится в комплекте Adobe Creative Cloud.

Возможна ли работа в Фотошоп, если нет соединения к Интернету?

Да, Вы можете использовать Photoshop 2022, даже при отсутствии доступа к Сети. Интернет-соединение необходимо только для активации, чтобы пройти регистрацию в Adobe ID.

Каким требованиям должен отвечать ПК, на который устанавливается Фотошоп 2022?

Процессор с поддержкой 64-разрядной версии, оперативная память от 8 ГБ, от 4 ГБ свободного пространства на жестком носителе.