Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Jira Software и Jira Work Management объединяется в один новый продукт Jira

Jira Software и Jira Work Management объединяется в один новый продукт Jira

Новая Jira. Atlassian объединяет два продукта Jira Software и Jira Work Management в один. Это будет программа под названием Jira с улучшенными функциями. Что нового появится в платформе управления проектами, что это значит для предприятий? Ответы читайте в статье.

jira

Производитель взял лучшее из JWM и Jira Software, чтобы создать единый инструмент для улучшения совместной работы в разных подразделениях организации. Важная задача такого шага – создать основу для более тесного взаимодействия между бизнес-командами и разработчиками.

Как нововведение повлияет на пользователей Jira Software

Для существующих пользователей Jira Software по сути ничего не меняется, кроме того, что они получают доступ к новым функциям.

Влияние на пользователей Jira Work Management

  • 1 мая 2024 г.: после этой даты планы Jira Work Management больше не будут доступны. Существующим пользователям JWM необходимо подготовиться к предстоящей миграции.
  • До начала 2025 года: пользователи с активной подпиской по-прежнему будут иметь доступ к функциям Jira Work Management.
  • 1 квартал 2025 г.: автоматический перенос всех подписок Jira Work Management на подписку Jira Cloud. Этот шаг имеет решающее значение для унификации платформ и предоставляет пользователям доступ к расширенным функциям и интегрированной рабочей среде.
  • Никаких изменений цен до первого продления после миграции. Чтобы сделать переход максимально плавным, цены для существующих клиентов Jira Work Management не изменятся до первого продления после миграции.
  • За несколько месяцев до автоматической миграции клиенты Jira Work Management получат более подробную информацию, которая позволит убедиться, что они полностью готовы к переходу.

Преимущества для разработчиков программного обеспечения

Объединение нацелено на повышение производительности команд разработчиков ПО. Ожидается упрощенное управление проектами, прозрачность, интегрированный подход как к техническим, так и к нетехническим элементам проекта.

Что разработчики программного обеспечения могут получить от единой платформы Jira:

  1. Улучшенные инструменты планирования. Разработчики теперь могут воспользоваться обновленной визуализацией временной шкалы, инструментами распределения ресурсов. Это упростит согласование выпусков программного обеспечения с основными этапами бизнеса.
  2. Повышенная прозрачность. Интеграция с графиками и показателями бизнес-проектов позволяет разработчикам понять, как они работают. И как это согласовывается с целями предприятия.
  3. Функции для совместной работы. Такие функции, как общие календари и интеграция совещаний, улучшат взаимодействие между отделами. А это крайне важно для команд Agile и DevOps, которые полагаются на быстрые итерации и циклы обратной связи.

Преимущества для бизнес-команд

Этот унифицированный подход не только внедряет методологии Agile в бизнес-операции. Но и предоставляет командам сложные инструменты, чтобы глубоко понять и лучше согласовать проекты.

Вот что бизнес-команды могут ожидать от новых функций объединенной платформы Jira:

  1. Agile-методологии. Бизнес-команды могут применять Agile-фреймворки, такие как Scrum и Kanban, с которыми ранее работали команды разработчиков ПО. Это позволит динамически управлять задачами и быстро реагировать на изменения.
  2. Расширенная отчетность. Доступ к инструментам подробной аналитики и отчетности от Jira Software позволяет бизнес-командам намного точнее отслеживать ход проекта и принимать решения на основе данных.
  3. Интегрированные наборы инструментов. Использование инструментов разработки поможет бизнес-командам контролировать и понимать технические аспекты проектов. Таким образом, все участники команды будут на одной волне.

Как новая Jira способствует улучшению сотрудничества для достижения успешных результатов в сложных проектах.

Сценарий 1

Координация запуска продукта. Отдел маркетинга, планирующий запуск продукта, может использовать тот же инструмент, что и команда разработчиков ПО. Маркетологи получают доступ к продвижению разработки в режиме реального времени и корректируют стратегию по мере необходимости.

Сценарий 2

Межфункциональные проекты. В сквозном проекте участвуют разработчики ПО, группы обеспечения качества и отделы обслуживания клиентов. Выгода заключается в том, что каждый отдел получает информирование, координацию, уменьшение трудностей с помощью таких функций, как зависимости задач и отслеживание прогресса.

Функции новой Jira

Объединение двух продуктов улучшит взаимодействия команд, планирование и реализацию проектов во всех секторах бизнеса.

Ниже приведен подробный обзор инновационных функций новой Jira. Каждая из них создана для оптимизации процессов, улучшения видимости и создания среды для совместной работы.

  • Стандартизованные информационные панели. Централизованные представления сочетают в себе элементы Jira Software и Jira Work Management. На панелях вы увидите подробную информацию о состоянии проекта, сроках, эффективности работы команды.
  • Межфункциональные доски. Доски Scrum и Kanban, которые можно настроить для решения как технических, так и нетехнических задач, повышают наглядность рабочих процессов.
  • Расширенные дорожные карты. Интегрированные инструменты планирования обеспечивают долгосрочное представление о сроках проекта. Они помогают командам предвидеть будущие потребности и соответствующим образом корректировать ресурсы.
  • Автоматизация работы. Оптимизированные процессы, которые автоматизируют рутинные задачи разных команд, сокращают ручные действия и повышают эффективность.
  • Гибкие инструменты отчетности. Возможности динамической отчетности позволяют командам генерировать в режиме реального времени полезную информацию. Такие данные будут адаптированы к конкретным потребностям проекта или динамике команды.
  • Настраиваемые разрешения. Детальный контроль доступа гарантирует участникам команды соответствующий уровень доступа к информации о проекте. Следовательно, обеспечивается целостность данных и соответствие требованиям.
  • Доступность для мобильных устройств. Полнофункциональное мобильное приложение обеспечивает доступ ко всем функциям Jira в пути. Участники команды могут оставаться на связи и работать продуктивно независимо от того, где они находятся.

Еще больше искусственного интеллекта в Jira

Atlassian также представляет в Jira ряд новых инструментов на основе искусственного интеллекта для облегчения такого типа сотрудничества. К ним относятся:

  • Разбивка работ ИИ: помогает командам автоматически разбивать эпики на отдельные задачи (или задачи на подзадачи).
  • Краткое описание комментариев к выпуску: Скоро будет доступно и в Confluence.
  • Запросы JQL на естественном языке. Позволяет пользователям формулировать запросы Jira Query Language (JQL) на простом языке.

Читайте также: Atlassian приветствует искусственный интеллект в своей команде

Заключение. Объединение Jira Software и Jira Work Management — это эволюционный шаг в управлении проектами. Особенно в том, как взаимодействуют бизнес-команды и разработчики программного обеспечения.
Atlassian устраняет барьеры, интегрирует наборы инструментов, расширяет функциональные возможности Jira, чтобы команды были более эффективными и успешными в своих проектах.