Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Финальное тестирование антивирусных решений в 2016 году (часть 1)

Финальное тестирование антивирусных решений в 2016 году (часть 1)

Под конец года, публикуем статистику по самым эффективным антивирусным программам проводимую, уже по традиции, независимой организацией AV-Comparatives. Вредоносное программное обеспечение представляет постоянно увеличивающуюся угрозу, не только ввиду увеличения количества программ, но и ввиду природы угроз. Происходит изменение векторов заражения – это уже не простые методы, основанные на распространении файлов через интернет. Вредоносное ПО начинает ориентироваться на пользователей, к примеру, побуждает их посещать заражённые веб-страницы или устанавливать вредоносные программы, которые маскируются под вложения в электронной почте. Спектр методов защиты, предлагаемый антивирусами включает в себя: блокировку зараженных ссылок, фильтрацию контента, системы репутации и дружественные к пользователям блокировки, основанные на поведение сайта. Если все эти факторы объединяются с идеально собранной базой сигнатур и эвристическим поиском – защита от угроз значительно усиливается.

В этом тесте, все возможности защиты могут быть использованы для предотвращения заражения – причём это не только базы сигнатур или эвристическое сканирование файлов. Антивирус может проникнуть в любую из стадий защитного процесса: получение доступа к ссылке, загрузка файла, его размещение на жёстком диске устройства, доступ к нему и параметры его запуска – всё для защиты ПК. Это значит, что тестирование даёт наиболее реалистичные данные о том, как программа справляется с защитой компьютера. Благодаря тому, что все компоненты сюиты могут быть использованы для защиты компьютера, продукт может получить высокую оценку благодаря качественной защите от поведенческих угроз, но при этом иметь слабые показатели блокировки ссылок. В любом случае, мы рекомендуем сделать все характеристики продукта мощными настолько, насколько это возможно. Нужно зарубить на носу, что не всё вредоносное ПО попадает на компьютер из интернета, блокировщик ссылок абсолютно бесполезен, если источником заражения является USB-накопитель или локальная сеть предприятия.

Учитывая появление новых технологий, всё равно не стоит забывать о тестировании базы сигнатур и эвристической проверки файлов. Даже при соблюдении всех мер предосторожности, стоит помнить об атаках, использующих уязвимости, ранее не выявленные разработчиками, так что несколько файлов всё равно станут заражёнными. Своевременно обновление базы сигнатур позволяет определять и устранять угрозу ещё до того, как она начала действовать, даже если её изначально пропустил ваш антивирус. Более новые решения концентрируются на предотвращении возможных угроз, совершенно забывая о проверке файлов, которые уже попали на компьютер. Поэтому последние технологии могут рассматриваться лишь как дополнение к имеющимся защитным программах, а не как их альтернатива. Немного забегая на перед скажем что в первую тройку победителей этого квартала вошли антивирусы от компаний Avira, Bitdefender и F-Secure. А победителей года мы назовем в следующей статье. 

av_dec.jpg

Информация предоставлена независимой организацией AV-Comparatives.