Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Все больше женщин уходят в IT
Все больше женщин уходят в IT

Все больше женщин уходят в IT

Современных девушек, все больше привлекает IT-сфера. Каждый день, количество женщин претендующих на позиции связанные с программированием, продолжает расти уже в течении последних трех лет.

Согласно статистике украинской компании, в 2017 году, количество поданных резюме от женщин, на технические позиции связанные с программированием была на 44% больше чем в 2016 и на 65% больше чем была в 2015, и количество постоянно продолжает расти. Статистика составлена из более чем 3700 просканированых резюме.

Согласно анализу, можно видеть, что в IT индустрии, женщин больше всего привлекают позиции QA Engeneer и Quality Automation, которые на сегодня, составляют почти половину от общего числа запросов за последние 3 года. Второе место занимают  разработчики на Java, затем Net-developer, и JavaScript разработчики, которые используют современные средства разработки.

Согласно данным все той же статистики, самый маленький процент женщин-кандидатов претендуют на позиции Android, C++ а также iOS разработчиков.

Ситуации в стране отвечает общим тенденциям. По данным Министерства юстиций Украины, в украинской IT-сфере - 24% женщин, при этом, в центрах обработки данных, из всех сотрудников, около 35% женщины, в Херсоне и Львове этот показатель поднимается до 40%. Количество новых резюме, полученных от женщин, на позиции, открытые в различных офисах в стране, тоже повышается, в 2016 году она составляла 4%, в 2017 уже 11%. В 2016 году количество составленных женщинами резюме для IT-сферы составила 812 штук, в 2017 году - уже 907 резюме, на 2018 год точные данные еще не предоставлены, но уже наблюдается положительная тенденция.

Как женщин, так и мужчик, в IT-сфере привлекает менее традиционный подход к построению карьеры, меньшая иерархичность организации и зависимость от руководства, гибкость форм работы и социальные гарантии, которые предлагает одна из самых высокодоходных отраслей Украины. Барьер входа в QA, ниже чем на любую другую должность, именно поэтому на такие позиции в целом претендует больше кандидатов.