Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Вирус - "пожиратель" трафика на Android
Вирус - "пожиратель" трафика на Android

Вирус - "пожиратель" трафика на Android

На прошлой неделе, эксперты из компании Oracle, сообщили о новом типе вирусов для мобильных устройств с ОС Android. Данная кампания получила название DrainerBot. Суть вируса заключается в скрытом показе видео-рекламы на устройствах. Но некоторый информации, жертвами могли стать миллионы пользователей устройств на базе Android.

Вредоносное программное обеспечение встраивается в популярные программы и игры, которое в последствии предлагает пользователям переходить по ссылкам, где показывается рекламное видео. Самое интересное, что видео может быть не видно на экране, но оно все еще работает в фоне и расходует трафик.

С помощью этого метода, злоумышленники «накручивают» просмотры партнерских рекламных роликов, за счет улучшают статистику просмотров и получают деньги с монетизации данных роликов.

На данный момент известно несколько приложений, в которых был замечен DrainderBot. Это популярные в PlayМаркет Draw Clash of Clans, Touch n Beat Cinema, приложение для обработки фото Perfect 365, VertexClub а также игра Solitaire: 4 Seasons.

Опасность такого вируса прежде всего является чрезвычайно большой расход трафика, который может оплачиваться отдельно, повышенный разряд батареи, за счет работы фонового приложения, а также повышенный нагрев устройства, что может привести к его выходу из строя. Если на Вашем устройства присутствуют некоторые из перечисленных выше признаков, возможно, и скорее всего, ваше устройство заражено. Также в докладе отмечается, что работа DrainerBotможет приводить к перезагрузка смартфона.

Для проверки безопасности устройства, прежде всего проверь расход интернет трафика, через настройки или с помощью проверенного стороннего приложения. Есть вероятность, что на сегодняшний день, количество приложений, куда встраивается зловредный код, увеличилось. Не лишним также будет установить антивирус для смартфона, например AdGuard Mobile Protection, который сможет быстро обнаружить подобную угрозу.