Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
В интернете свирепствует новый вирус
В интернете свирепствует новый вирус

В интернете свирепствует новый вирус

Около суток, после того, как вирус был запущен в сеть, антивирусы не могли его отследить. Это совершенно новый тип вируса, который не был замечен никогда раньше. Новый вирус, получивший название Djvu. Он на столько опасен как, например, Petya или WannaCry, которые заражали сотни и тысячи машин по всему миру, но все равно, попав к Вам на компьютер, он принесет много проблем.

Вирус рассчитан на любителей пиратского софта, потому-что на компьютеры жертв он попадает исключительно с помощью специальных программ, под названием "кряк" которые подбирают лицензионные пароли для взлома программ. После того, как пользователь скачивает зараженный файл и запускает его, для активации пиратской версии программы, вирус "начинает работу". Все происходит максимально незаметно и быстро. Уже через несколько минут, вирус вызывает стандартной окно Windows, в котором говориться о том, что якобы необходимо установить обновления.

Пользователь соглашается на обновление. После того, как компьютер перезагружается, все файлы на компьютере оказываются зашифрованными, причем шифруется все, начиная от изображений и видео, заканчивая текстовыми файлами и архивами. Плюс ко всему, в каждой папке создается текстовый файл, в котором находится инструкция, по расшифровке файлов, в которой сказано примерно следующее: Не волнуйтесь, ваши файлы зашифрованы, но их можно вернуть. Стоит только написать на указанный e-mail мошенников для получения дальнейших инструкций о том, какую сумму и куда нужно отправить. Но это еще не гарантирует то, что ваши файлы будут разблокированы.

Главная проблема данного вируса в том, что ни кто сейчас не знает как ведут себя мошенники и есть ли возможность собственноручно дешифровать свои файлы. Возможно на момент написания этой статьи лекарство уже найдено, но все равно будьте на чеку и не используйте пиратское программное обеспечение. Прежде всего это ваша безопасность!

Как не стать жертвой вируса-вымогателя:

  • не скачивать и не запускать посторонние файлы из интернета
  • использовать лицензионное программное обеспечение
  • использовать современные антивирусы
  • быть всегда начеку