Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Ускоряем ABBYY FineReader: полный вперед!
Ускоряем ABBYY FineReader: полный вперед!

Ускоряем ABBYY FineReader: полный вперед!


Всем нам хочется, чтобы программы работали побыстрее. Поэтому мы провели эксперимент. Взяли документ - 36 страниц, 12138 слов - и распознали его FineReader’ом. При установках программы по умолчанию, скорость распознавания составила 289 слов в секунду. Немного поколдовав над настройками, мы повторили распознавание: теперь скорость достигла 578 слов в секунду! На виртуальном OCR-спидометре это выглядит так:


Как «разогнать» FineReader?

1. Переключаем программу в режим «Быстрое чтение» на закладке «Чтение» в настройках ().

2. Сканы хорошие, чистые, не перекошенные, не перевернутые? Отключаем опции предобработки изображений на закладке «Сканировать/Открыть» в настройках.

3. Если не важно сохранить цвета, включаем черно-белый режим. Это можно сделать в настройках, на закладке «Документ», или в окне «Задача», которое открывается при запуске программы.

4. Уверены в том, на каком языке написан распознаваемый документ? Явно задаем его вместо автовыбора в поле «Язык документа» на главной панели инструментов.

Что нужно учитывать

Как видите, все просто. Конечно, полученные вами результаты скорости и ускорения работы программы скорее всего, будут отличаться от нашего: на разных документах вклад изменения той или иной настройки в общий выигрыш в скорости может быть разным, а абсолютная скорость распознавания напрямую зависит от мощности компьютера.
Так что, если документов у вас много, но они достаточно качественно напечатаны, сканер хороший и точность до последней запятой не очень критична – давайте полный газ и наслаждайтесь быстрой ездой! Но все же помните о том, что каждая ошибка распознавания требует, как минимум, несколько секунд на исправление – это несколько секунд вашего времени. Не увлекайтесь!

Полезные советы

1.Чтобы ABBYY FineReader работал быстро, не используйте без необходимости как слишком высокие, так и низкие, пусть и допустимые, разрешения при сканировании. Первые требуют обработки большего объема информации, вторые – усиленной предобработки. Оптимальное разрешение - 300 dpi.

2.Проверьте, сколько языков указано в списке автовыбора, и удалите оттуда ненужные. Оптимально – от трех до пяти. Слишком длинный список автовыбора языков не только ухудшает точность распознавания, но и существенно замедляет его.


— материал подготовлен компанией ABBYY.