Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Тысячи вирусов скачиваются каждый час
Тысячи вирусов скачиваются каждый час

Тысячи вирусов скачиваются каждый час

В прошлом году, компания разработчик решений в сфере кибербезопасности TrendMicro, по своим данным, заблокировала около 1.5 млн вредоносных ссылок и около 1.3 млн программ с вирусами. Также в течении прошлого года, на смартфоны пользователей, было скачано более 2 миллионов вредоносных приложений.

Согласно статистике, антивирусное программное обеспечение TrendMicro, заблокировало по всему миру, невероятных 48 миллиардов вредоносных атак. В этот список входят вредоносные файлы, «опасные» URL, а также различные угрозы, распространяемые по электронной почте (фишинг и т.д.)

Топ-5 самых частых вредоносных программ за прошлый год:

  • Майнер криптовалютный, под названием CoinMiner. Зарегистрировано атак: 1 351 000
  • Вирус-вымогатель WannaCry. Зарегистрировано атак: более 600 000
  • Вредоносное ПО Powload. Зарегистрировано атак: более 350 000
  • Вирус Downad или Conficker. Зарегистрировано атак: около 250 000
  • Вредоносное ПО Sality. Зарегистрировано атак: 166 000

Для «офисной» сферы, самыми опасными по-прежнему остаются вирусы Emotet и Ramnit. С помощью данного вредоносного программного обеспечения, было зарегистрировано около 134 тыс атак, при этом своевременно выявлено и обезврежено 78 000 атак.

Одними из самых опасных вирусов для Android являются SMSreg с более чем 1 500 000 млн зарегистрированных атак, после него идет Shedun – около 1 340 000 атак.

Для iOS, по-прежнему в лидерах по опасности для пользователя являются JailBreakTool и iOS_I Back Door.A с 397 и 65 атак соответственно.

Фишинг все еще держит пальму лидерства, среди самых опасных и самых многочисленных киберугроз.

Напомним, что за год, по всему миру было предотвращено более 41 млрд атак. Больше всего атак было зарегистрировано в США (10 млрд), в то же время в Бразилии и Китае, остановили более 2 млрд атак, и около 1.5 млрд атак остановлено в Индии.

Что касаемо самых вредоносных файлов, ими стали файлы таблиц Microsoft Office - *.XLS. Спам атак было зарегистрировано всего 22 млн. Количество заблокированных вредоносных URL-адресов немногим превысило 1 миллиард. Чаще всего сталкивались с вредоносными URL пользователи из Японии, США и Тайване, с 160 млн, 155 млн и 73 млн атак соответственно.

Как видим статистика по вирусам огромная и с каждой секундой их становиться все больше и больше, единственный способ – это купить надежный антивирус, который сможет вас защитить от атак. Кстати, следите за выходом новых статей, именно сейчас в нашей лаборатории кипит работа над вопросом «Кто же лучший антивирус 2018-2019?».