Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Пособие по решению 5-ти основных проблем в работе с PDF-файлами
Пособие по решению 5-ти основных проблем в работе с PDF-файлами

Пособие по решению 5-ти основных проблем в работе с PDF-файлами

PDF является популярным форматом, и не зря. Он удобен для обмена информацией и поддерживается различным программным обеспечением. Правильно сверстаны PDF воспроизводятся почти любом современном устройстве в таком же виде, в котором они были созданы. PDF-файлы удобные для публикации и чтения - но как насчет работы с ними? Именно здесь часто возникают сложности.

Согласно исследованиям, те, кто работает с документами в формате PDF, достаточно часто сталкиваются со следующими пятью проблемами, мы определили, как наиболее распространенные. Какие же существуют решения в тех случаях, когда обычное программное обеспечение для PDF-файлов оставляет вас совсем беспомощными или, по крайней мере, в проблемной ситуации? 

№5. Целая куча PDF 

Едва ли не больше всего офисные работники ненавидят вновь и вновь повторять те же действия для десятков документов. К счастью, можно, например, конвертировать сразу много PDF-файлов в другой формат только несколько раз щелкнув мышью, и при этом не нужно обладать магией программирования. Ищите средства, которые позволяют пакетную обработку PDF или что-то подобное. 

№4. О нет! Ошибка в тексте! Что же мне делать?

Вы наконец получили от дизайнерской студии макет хорошей брошюры, подготовленной перед стартом важного проекта, и готовы ее опубликовать. Но вдруг замечаете опечатку на первой странице - и это за десять минут до сдачи материала!

Не волнуйтесь! Обычно PDF-файлы, передаваемые вам дизайнером, несмотря на распространенное мнение редактировать можно. Проще говоря, в них можно легко делать небольшие изменения, например исправить опечатку или изменить рисунок - почти как в документе MS Word. Существует программное обеспечение, способное делать точечные поправки в PDF-документах.

№3. Берем это, это и ... Стоп таблицу разве нельзя скопировать?

Вам приходилось копировать таблицу с PDF-документа? Если так, то вы знаете, как это тяжело: копировать каждую ячейку одну за другой, практически воспроизводя таблицу с нуля. Еще хуже, если PDF полученный со сканера: оттуда нечего копировать. А таких файлов, сделанных на миллионах сканеров и многоцелевых устройств, очень и очень много ...

К счастью, в этом случае помогает технология оптического распознавания символов (OCR): она рассматривает PDF как изображение и точно воспроизводит его содержание в цифровой форме. После этого нужно лишь вставить готовую таблицу из буфера обмена.

№2. Можно что-то сделать с отсканированными файлами PDF?

Никакие PDF-документы не создают столько сложностей при работе с ними, как полученные со сканера! Их основная, или даже единственная, часть является рисунком; это и является корнем проблем в случае работы с содержанием таких файлов. Например, для внесения изменений нужно редактировать изображения, содержащегося в формате PDF.

Но существует программное обеспечение, способное даже на такое изменение непосредственно в PDF-файле! При этом оно подбирает шрифт, размер букв и даже фон, чтобы исправления вписывались в облик документа. Сделать это помогают OCR и современные технологии анализа и обработки изображений.

№1. Как отредактировать PDF в Word? 

Первым номером в нашем списке самых распространенных сложностей с PDF-файлами идет невозможность получить качественную копию документа PDF в другом формате: удобного то для редактирования, или для поиска, или для использования на других устройствах или в других программах. Офисные работники до сих пор страдают от этой проблемы, ведь им приходится тратить время на ручной набор, или, по меньшей мере, длительное редактирования документов, плохо конвертируемых с PDF. Используйте решение для работы с PDF-файлами, которое справится со всем, указанным выше, и не только с этим: ABBYY PDF Transformer+.

Ни одна технология, кроме OCR, не решает эту проблему одинаково хорошо для всех возможных типов PDF. Только качественные алгоритмы распознавания помогут сохранить структуру, макет и все элементы форматирования документа и создать копию документа PDF, которую по-настоящему можно редактировать в офисном приложении на ваш выбор.