Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Обзор ZWCAD 2017
Обзор ZWCAD 2017

Обзор ZWCAD 2017

В течение 15 лет популярный CAD/CAM инструмент ZWCAD от компании ZWSOFT доминировал в соответствующем сегменте программного обеспечения. Его популярность обоснована прекрасным балансом мощных возможностей и удобства при конкурентоспособной стоимости. В 2015 году отмечалась пятнадцатая годовщина программного обеспечения ZWCAD. После этого грандиозного события китайская компания начала активно работать над своим программным обеспечением, чтобы новая версия ZWCAD 2017 года была более мощной, но обладала все тем же удобством при использовании.

Новая версия программы основана на предыдущих версиях приложения, а также активной обратной связи пользователей, которые предлагали свои варианты улучшения софта и работы программы в целом. Стоит отметить, что по своей сути ZWCAD 2017 является прямым конкурентом популярной AutoCAD от компании Autodesk. Однако цена китайской разработки в разы ниже и не требует наличия постоянной подписки. Фактически, пользователи ZWCAD 2017 работают с приложением на основе постоянной бессрочной лицензии. В то же время для работы AutoCAD требуется годовая подписка.

Вероятно, именно эти факторы конкурентоспособности позволили ZWCAD удвоить количество пользователей за последние два года. Сегодня софт насчитывает около 600 000 пользователей, которые предпочитают бюджетный вариант программного обеспечения без годовых подписок.

 Чтобы иметь представление, о чем именно идет речь в новом релизе, давайте вместе рассмотрим,  что же можно ждать в обновленной версии ZWCAD.

Привычный интерфейс

Пользователи обновленной программы будут рады узнать, что в интерфейсе серьезных изменений не произошло. Доступной останется возможность изменения интерфейса от классического до Ribbon. Но не только это позволит пользователям сразу же начать работу с программой. В то время как весь интерфейс остается интуитивно понятным, нет необходимости переучивать целые команды сотрудников, что зачастую упускают из виду многие компании. Кроме этого, если Вы предпочитаете работать прямо из командной строки, ее найти можно в нижней части экрана.

zw_2017_01.jpg

Что касается производительности, мы решили использовать для теста массивный файл на 60 МБ, который открылся без любых проблем всего за 10 секунд на мобильной рабочей станции Dell с 8 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Core i7 на 2,5 ГГц. Этот тест подтверждает слова производителей приложения о том, что новый ZWCAD 2017 года работает на 40 процентов быстрее, нежели предыдущая версия.

Новые возможности

Среди наиболее заметных возможностей в новой версии программы, которые позволят ускорить рабочий процесс, стоит отметить «Smart Innovation». Это улучшение интерфейса для более легкого запуска команд. Сюда же относятся уже введенные ранее «SmartVoice» для использования голосовых команд с помощью микрофона компьютера и «SmartMouse» для запуска определенных команд посредством манипуляций с мышью. В каких же случаях можно использовать эти усовершенствования?

Во время своего обзора, я использовал функцию SmartVoice для того, чтобы оставить словесные инструкции для тех, кому я буду отправлять файлы. В качестве альтернативы были сделаны и соответствующие текстовые заметки. Благодаря функции SmartVoice я смог более подробно объяснить некоторые моменты файла, как если бы я находился рядом с получателем. Возможно, это не самая полезная функция, если рассматривать ее на фоне всей программы ZWCAD 2017, однако ее наличие показывает, что разработчики прислушиваются к мнению пользователей и обращают внимание на все мелочи.

Получить доступ ко всем голосовым сноскам можно посредством работы с менеджером SmartVoice.

Среди дополнительных «Smart Innovation tools» стоит отметить включенный фильтр для выбора функций рисунка, который называется SmartSelect, а также SmartPeek, позволяющий пользователям быстро просматривать рисунки при помощи нажатия комбинации клавиш Ctrl + Tab. И хотя данный функционал не был доступен в демо версии во время моего обзора, он станет прекрасным дополнением ZWCAD 2017 года для множества пользователей.

zw_2017_02.jpg

В ZWCAD 2017 можно открывать или сохранять файлы в формате DWG чертежей из AutoCAD или открывать, или сохранять в DWT или DXF форматах. Помимо этого, новая версия предоставляет возможность импортировать и обмениваться файлами с DGN MicroStation от компании Bentley Systems. В качестве конкурирующего формата DWG компании Autodesk, выступает формат DGN. Чертежи выполненные в этом формате, обычно используются в крупномасштабных проектах, включая судостроение, проектировании зданий и инфраструктурных проектов (технологические установки, мосты и дороги).

Пользователи, которые привыкли работать с несколькими файлами одновременно будут рады запустить новую функцию File Compare, которая автоматически идентифицирует и выдвигает на первый план различия между версиями рисунков, которые иначе было бы трудно обнаружить невооруженным глазом. Результат, более упорядоченный документооборот, который оставляет очень мало шансов для ошибок, вызванных человеческим фактором.

Не смотря на то что ZWCAD работает с 2D форматом, часто инженеры проектировщики получают некоторые файлы в 3D. В новой версии программы появилась команда «Flatten» для создания отображения таких файлов в 2D.

Подводя итоги, хотим отметить что пока еще ZWCAD 2017 находится в разработке, предзаказ, Вы уже можете сделать в интернет-магазине, авторизированного дистрибьютора на территории Украины, компании Софтлист.  Программный комплекс ZWCAD 2017 является мощным инструментом, с массой чрезвычайно полезных функций, которые полностью могут конкурировать с аналогичным программным обеспечением, причем по значительно более доступной цене без сроков действия лицензии и идеально подходит как для новых пользователей, так и для тех, кто ищет альтернативу дорогостоящему ПО и хочет сэкономить.