Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Новые антивирусы Eset
Новые антивирусы Eset

Новые антивирусы Eset

По данным, которые стали известны из иcследования компании ESET, более 17% домашних точек доступа Wi-Fi, каждый день подвергают рискам сохранность информации своих владельцев. Исследование было произведено специалистами ESET с помощью самой новой функции антивирусных программ, ESET NOD32 «Защита домашних сетей». В процессе исследования приняло участие двенадцать тысяч домашних роутеров и точек доступа.
В компании ESET установили, что хозяева  приблизительно 17% роутеров устанавливают абсолютно небезопасные пароли, такие как qwerty, 12345 и им подобные, а логином очень часто (приблизительно в 65% случаев) оставляют настройки установленные «по умолчанию». В процессе исследования, специалисты пытались угадать или же подобрать пароли и логины к WiFiроутерам, набирая самые общераспространенные и в результате, каждая седьмая атака на точки доступа, стала успешной.

Помимо этого, исследование показало, что у около 8% роутеров есть проблемы с программным обеспечением, заключающиеся в дырах в уязвимости средней или же высокой степени. Огромное количество таких уязвимостей, около 53%, были связаны с некорректной настройкой прав и доступа. 

Еще одной очень часто распространенной уязвимостью стала незащищенность от подмены команд. Данная уязвимость была обнаружена в 40% Wi-Fi точек доступа, участвовавших в исследовании. С помощью этой уязвимости, злоумышленники легко могут получить доступы к командной части операционной системы пользователя.

Также были обнаружены XSS-уязвимости (7%), позволяющие мошенникам добавлять вредоносные коды и скрипты в HTML-страницы интернет-сайтов, посещаемые пользователями.

Из этого можно легко сделать вывод что роутеры очень сильно подвержены разного рода уязвимостям, что прямиком повергает опасности как пользователей домашних сетей, так и владельцев предприятий сегмента малого бизнеса.

В новом, десятом поколении, антивирусных продуктов ESET NOD32 :

Сравнение их функционала, Вы можете увидеть ниже:

eset_sravnenie.png

Компанией ESET, помимо защиты web-камер и защиты от специализированных программ называемых «вымогателями», была реализована, новая функция под названием «Защита домашних сетей» или иначе «Защита домашнего роутера».  Функция позволит сканировать все домашние точки доступа WiFi(с выводом их количества и результатов)  на наличие уязвимостей и присутствия сетевых возможностей и сервисов, которыми могут воспользоваться злоумышленники, а кроме того проверку паролей на надежность.