Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Не скачивайте Игры Престолов!
Не скачивайте Игры Престолов!

Не скачивайте Игры Престолов!

Известная компания, занимающаяся исследованиями в сфере кибербезопасности, недавно заявила, что около 17% от общего числа заражений компьютеров посредством торрентов, было инициировано благодаря сериалу Игры Престолов, а это, не много не мало, более 20 000 устройств. Статистика собиралась в момент, когда новые серии не выходили.

По той причине, что торренты во многих странах являются вне закона, они становятся пристанищем пиратов, которые в свою очередь маскируют вредоносные программы под полезные программы или эпизоды сериалов.

Технически, почти в 90% случаев, каждая первая и каждая последняя серия каждого сезона представляла какую-либо опасность для любителя бесплатных сериалов. Согласно данным исследования, самая опасная серия из всех существующих, была первая серия первого сезона, и не только для Джона Аррина но и для рядового пользователя.

33 – такое количество разных типов угроз было обнаружено экспертами, во всех торрент-файлах, которые были доступны для скачивания. Среди всех угроз, самым популярным был троян с названием WinLNK, который может скачивать другие, более опасные зловреды на устройство жертвы.

Среди других сериалов, лидирует по количество как зараженных, так и заражений – Ходячие мертвецы. Интересно, что два этих сериала лидируют с большим отрывом, в рейтинге самых «опасных» сериалов.

Подводя итог, несколько рекомендаций от нас. Не стоит доверять различным загрузчикам, файлам которые на самом деле представляют из себя ссылки, и другим вещам, которые напрямую не связаны со скачиванием видеофайла. Обращайте внимание на расширение файла, оно должно соответствовать расширениям видео форматов. Если в конце названия файла имеется расширение exe, msi, rar, zip, а при скачивании заявляют, что это все таки, один из эпизодов сериала - лучше их не запускать и вообще не скачивать. В идеале, используйте хороший антивирус, например, ESET Smart Security и будьте всегда в безопасности.