Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Не будь пиратом!
Не будь пиратом!

Не будь пиратом!

Как стало известно, интеллектуальные пираты в Украине, не смотря на активную борьбу против них, не только снова на плаву, но и активно расправляют паруса. Только за последний год, украинские правоохранительные органы в десяти регионах нашей страны, установили сорок пять фактов нарушения авторских интеллектуальных прав, всемирно известной корпорации «Microsoft». В результате было открыто сорок уголовных дел, в том числе двадцать одно - против незаконного использования ПО Microsoft и еще девятнадцать, связанных с лицами незаконно распространяющими пиратские копии программного обеспечения «Microsoft». Эту информацию мы можем увидеть в отчетах, предоставленных фирмой «Лексфор», юридическим представителем компании «Microsoft» в сфере защиты интеллектуальной собственности в Украине.

В рамках выше упомянутых открытых уголовных дел, против нарушителей было подано тринадцать исков с требованиями возмещения ущерба общей суммой 1.17 млн гривен. Кроме того, основываясь на данных, предоставленных правоохранительными органами, против фирм, которые используют не лицензионное программное обеспечение, также были поданы иски в суды с требованиями компенсаций за нарушения авторских прав общей суммой в 5 млн гривен.

Как показывают исследования международной торговой ассоциации (BSA), как украинские компании, так и частные лица продолжают активно использовать не лицензионное программное обеспечение, не смотря на риски стать жертвами компьютерных преступников и угрозы потери данных. Более чем 80% ПО в Украине до сих пор не лицензионное, в отличии от средних показателей во всем мире, где часть «пиратки» составляет 39%.

В результате, Украина снова заняла одну из лидирующих позиций в списке 301, самых «пиратских» стран мира, использующих нелицензионное программное обеспечение, вместе с Аргентиной, Индией, Китаем, Россией, Тайландом и другими. Компания Софтлист со своей стороны, настоятельно рекомендует использовать только лицензионное программное обеспечение. Купить лицензионные продукты Microsoft, Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Ниже приведем выдержку из комментария ситуации с нелегальным ПО в нашей стране, руководителя департамента защиты интеллектуальной собственности представительства компании Майкрософт в Украине, Елены Дмитриевой: «…Существует обширный ряд рисков для компаний, использующих нелегальное программное обеспечение. Все эти риски приводят не только к потере доверия партнеров и инвесторов, но и снижению репутации компании…».