Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
McAfee LiveSafe. Сейф с облаках
McAfee LiveSafe. Сейф с облаках

McAfee LiveSafe. Сейф с облаках

McAfee LiveSafeназывайте его – кибер-телохранитель. Это программный продут предназначенный для защиты любого пользовательского устройства. Купив одну лицензию McAfee, продукт можно установить сразу на несколько устройств: персональный компьютер, планшет, смартфон и т.д. Список поддерживаемых операционных систем огромен, это и Windows с Mac для компьютеров, iOS и Android для смартфонов и планшетов, и даже поддерживается BlackBerry OS, и Kindle. Основной особенностью является то, что стоит купить всего одну подписку, и на нее можно подключить больше десятка устройств. В случае, когда пользователь имеет большое количество устройств, или семью, где у каждого есть несколько гаджетов, можно не плохо сэкономить.

Кроме кроссплатформенности, LiveSafe является еще и многофункциональной защитой. Для смартфонов это защита от проникновения и кражи паролей, для компьютеров – защита от вирусов. LiveSafe может заблокировать устройство и отправить владельцу последнюю известную точку местонахождения устройства, включить фронтальную камеру, чтобы запечатлеть лицо вора, в случае когда пароль введен не верно.


Немного подробнее о функциях

Менеджер паролей. Новая версия включает в себя обновленный компонент TrueKey, который разрабатывался под руководством Intel. Это решение в несколько раз больше уделяет внимания многоуровневой авторизации, чем конкуренты. Разнообразие вариантов доступа к хранилищу паролей позволяет сделать его максимально неприступным. Удобно, что все настройки доступны с любого устройства и синхронизируются между собой.

Personal locker

Это удаленное хранилище, доступное из любого места с любого устройства. Эксклюзив для версии McAfee LiveSafe. Никакая другая версия не имеют данного расширения. Каждому пользователю дается 1 гб места на облачном диске, для хранения своих паролей. При этом хранилище максимально защищено, зашифровано и имеет передовые технологии аутентификации. Все фото, сделанные на устройстве, можно сразу отправлять в свое защищенное хранилище, не оставляя следов на устройстве. Уровни доступа к файлам имеет 2 деления: простое и с дополнительной аутентификацией. В случае, когда не требуется максимальная защита, будет достаточно ввести PIN-код, в другом случае, потребуется аутентификация по фото и по голосу. Из этого следует, что устройство обязательно должно иметь камеру или микрофон, чтобы удалось распознать владельца.


Что бы установить Personal Locker, требуется перейти на главную страницу McAfee, зайти в свой аккаунт и отправить ссылку на свой e-mail. После этого, с использованием смартфона с камерой, перейти по ссылке из письма и запустить установочный файл. После скачивания, приложение необходимо активировать кодом из личного аккаунта.

Функция распознавания лица

Аутентификация, основанная на биометрии, в принципе не самая надежная в мире. Потому как компьютер иногда может просто не распознать владельца. Иногда даже смартфон со сканером отпечатка пальца глючит, и не может распознать свой отпечаток, хотя распознавания отпечатка, технически, более простой процесс, чем распознавание голоса или лица. Оригинальной системой аутентификации от McAfee является подборка вопросов. Просто нужно задать 3 вопроса, на которые не знаю ответы никто. В случае если есть проблемы с доступом с помощью биометрических данных, можно связаться с технической поддержкой McAfee и восстановить свой пароль, впрочем на вопросы все равно придется ответить. После этого пользователь получает временный пароль от личного кабинета, где можно повторно настроить системы аутентификации.


Другим вариантом является доверенное лицо. Можно отправить другу на электронную почту письмо, с пояснениями к настройке PersonalLocker. В случае если изменится голос или будет произведена пластическая операция на лице, этот друг сможет войти в аккаунт и восстановить доступ. Способ аутентификации с использованием камеры включен и в TrueKey. Для случаев, если злодей попытается разблокировать устройство с помощью фото, программа может запросить покрутить головой в разные стороны. Но такой особенности нет в PersonalLocker, и аутентификация требует полного соответствия. Если пользователь немного улыбнется или изменит прическу, есть вероятность потерять доступ от своего аккаунта. В это случае, вход с помощью голоса кажется более простым и надежным. Эту систему уже обойти гораздо сложнее, дело в том, что кроме ключевой фразу, система требует произнести еще одно предложение при каждой разблокировке, для анализа и сравнения голоса. Кроссплатформенность приложения очень удобно в данном случае. Можно записать тестовую фразу на одном смартфоне, а войти с помощью голоса на другом. Вся защищенная информация не хранится на устройстве, а хранится на облачных серверах McAfee в зашифрованном виде.


Основные функции:

  • Защита устройства от вирусов и других интернет-угроз.
  • Защита от подозрительных веб-сайтов и вредоносных загрузок
  • Защита паролей посредством многоуровневой аутентификации
  • Создание резервных копий в облаке
  • Поддержка нескольких десятков устройств
  • Установка на любую операционную систему