Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Как обучать персонал с помощью Confluence
Как обучать персонал с помощью Confluence

Как обучать персонал с помощью Confluence

Что отличает успешную команду от не успешной? Вы задумаетесь на секунду, и начнете перечислять множество факторов: опыт, управление, слаженность работы в команде и так далее. А какой из них самый главный? Правильно, квалификация сотрудников. Любая команда должна быть хорошо обучена, для того, чтобы добиться успеха в своем деле и максимально использовать все свои знания и умения. Если квалификацию сотрудников постоянно держать в тонусе и развивать ее, то от этого Ваш бизнес только выиграет. На первый план выходит программа обучения. Качественная программа обучения является инвестицией в Вашу команду, она не только оказывает влияние на индивидуального сотрудника, но и на команду в целом, как мы уже писали выше. Вкладывая средства в обучение сотрудников, Вы инвестируете в первую очередь в развитие Вашего бизнеса.

Тут возникает главный вопрос: какой способ обучения сотрудников выбрать? Есть множество вариантов: можно принять участие в встречах, специализированных семинарах, записать сотрудников на курсы обучения или проводить обучение собственными силами. Про последний метод мы хотим рассказать подробнее.

Очень часто, особенно если Ваша команда работает в плотном графике на дополнительное обучение сотрудников просто не хватает времени. Ответьте на один вопрос, удобно бы было если каждый сотрудник в вашей команде, мог проходить обучение, приобретать дополнительные навыки в своей профессии не покидая офис? Вы можете сами создавать учебные курсы для повышения квалификации, задавать темп и распределять обучение по времени, так чтобы оно шло на пользу сотрудникам и не тратило время, отведенное на работу с помощью Confluence от Atlassian.

К примеру, эффективное взаимодействие между членами команды очень важно для проектов, а команда с этим не справляется. Что делать? Вы можете запустить учебный курс в Confluence, в котором будет рассказано об эффективной коммуникации между сотрудниками на рабочих местах и даны советы как ее улучшить.

Программное обеспечение Confluence позволяет создавать и организовывать любой вид контента, в том числе и учебного материала.

confluence_article_01.jpg

Вот несколько способов, чтобы обучение в вашей компании было наиболее эффективным:

Создайте материал для обучения

Все мы знаем, каким скучным порой может быть обучающий материал. Когда в последний раз, вы читали руководство для нового электронного девайса или любое другое, полностью, от корки до корки? Вам понравилось? Думаем, что нет. Для того, чтобы приносить максимальную пользу и быть эффективным, учебный курс должен иметь правильно структурированный, актуальный и интересный материал. Так что не спешите, тщательно выбирайте содержание. Помните, что краткость в изложении — это хорошо, но в тоже время материал должен полностью раскрывать поставленные вопросы и задачи, включать в себя визуальные эффекты и живые примеры.

Используйте мультимедиа для лучшего усвоения материала

Сегодня в нашем мире визуальной информации и соцсетей по типу Facebook, Youtube и Instagram, люди к сожалению, часто отвлекаются и быстро теряют концентрацию внимания на предлагаемом материале. Для того, чтобы помочь сотрудникам сфокусироваться и запоминать информацию, выделите ключевые моменты с помощью мультимедиа. В Confluence, Вы можете, комбинировать тексты с изображениями, видеофайлами, таблицами, PDF-документами и многим другим.

Разбейте курс на части

Как показываю последние исследования, человек легче воспринимает небольшие куски информации. Так что, как только Вы определитесь с содержанием курса обучения, разбейте его на модули в Confluence. Например:

confluence_article_02.jpg


 Контролируйте ход обучения

Что бы убедиться, что ваши сотрудники, проходя обучение запоминают материал, создайте тесты.  Вспомните студенческие года, как вы думаете почему там было много тестов? Правильно, тестирование является отличным способом, чтобы проверить, что обучаемый действительно усвоил материал. А еще, кроме оценки усвоения знаний, тестирование поможет вам видеть на какой стадии сейчас проходит обучение и какой материал быстрее усваивается сотрудниками, что поможет Вам оценить эффективность курса обучения и использовать данные для создания других курсов. 

Запустите курс обучения и уведомите коллег

И вот, учебный курс создан, наполнен информацией и тестами. Можете теперь сообщить о нем своим коллегам написав об обучении в блоге или поделиться с ними напрямую с помощью кнопки "Share". А еще в Confluence можно создать отдельные страницы со списками курсов для повышения квалификации, которые сотрудники могут проходить в свободное от работы время.

Теперь, Вы знаете, как еще можно использовать Confluence, помимо хранения, обмена информацией и других его многочисленных функций. И если Ваша компания еще не использует Confluence, надеемся наша статья помогла узнать о нем больше.