Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
JIRA Core - главный помощник в работе вашей команды
JIRA Core - главный помощник в работе вашей команды

JIRA Core - главный помощник в работе вашей команды

JIRA Core может помочь любой бизнес-команде управлять любым проектом. В этой статье мы возьмем как пример такие проекты, как обучение нового персонала,  запуск маркетинговых кампаний, отслеживание изменений в законодательстве, соединённые в единый рабочий поток. И пока рабочий поток позволяет бизнес-командам «оставаться в ключе» и выполнить поставленную задачу как можно быстрее, всё равно остаётся потребность в свежей информации, необходимой для принятия решений и продумывания последующих шагов. Вы спросите: «О каком виде информации вы говорите?», «Когда и как её нужно предоставить?». Мы уверенны в том, что именно эти мысли появились у вас в голове в первую очередь.

В JIRA Core дополнительная информация может быть изъята с помощью настройки материалов, полей и экранов, для идеального удовлетворения потребностей вашей команды. Этот продукт, целевой аудиторией которого являются все: от крупных администраторов до простых исполнителей, предлагает лучшие решения для того, чтобы помочь каждому члену вашей команды настроить JIRA Core уникальным образом, адаптированным к его стилю работы.

Для начала, давайте рассмотрим несколько концепций JIRA Core:

  • Виды материалов – это различные задания, которые необходимо выполнить вашей команде.
  • Поля – фрагменты информации, необходимые для выполнения задачи.
  • Поведение поля – это характеристики полей, которые могут быть запрошенными, опциональными, скрытыми или отображаемыми.
  • Экраны – это окна, которые могут всплывать, когда вы создаёте новую задачу или изменяете статус существующей. Они отображают всю информацию, например, поля, которые вы выделили.

Работа с материалами

В нашей компании мы создаём различные виды блогов: анонсирование продуктов, вебинары, отзывы покупателей, полезные советы и так далее. Вместо того чтобы использовать стандартные блоги для всех маркетинговых материалов, вы можете создать новый шаблон, который позволит лучше осветить выбранную вами тему. Таким образом, когда пользователь создаёт блог в JIRA Core, он может выбрать в выпадающем меню особый тип поста в блоге, который он собирается создать.

jiira_core_issue_types_01.gif

Благодаря тому, что в программе имеются разные варианты материалов для каждого блога,  существует уровень согласованности данных, попадающих в JIRA Core. Это побуждает команды разделять и оценивать контент блогов, чтобы убедиться в том, что правильное сочетание тем позволит надолго заинтересовать читателя.

Добавление настраиваемых полей

Следующая вещь, о которой стоит задуматься – это информация, необходимая для принятия решений и успешного продвижения задания.  Хотя в JIRA Core присутствуют стандартные поля, такие как приоритет и статус, вы можете добавить собственные настраиваемые поля, которые лучше соответствуют поставленной задаче. Главные администраторы могут выбрать из множества типов настраиваемых полей, таких как чекбоксы, «радио-кнопки», текстовые поля, и даже больше, чтобы соответствовать рассматриваемому полю.

jiira_core_creating_custom_fields.gif

Наличие всей этой информации, собранной воедино, облегчает работу человека, создающего блог, посредством всей информации расположенной в одном месте.

Но это ещё не всё. Существует ещё множество действий, которые вы можете совершить над полями. Поведение поля определяет то, должно ли оно быть обязательным, опциональным, скрытым или отображаемым. В приведённом выше примере, поле «Целевая аудитория» может быть уместно, если вы хотите привлечь всеобщее внимание. Выбирайте настройки, которые подходят именно вашей команде. К тому же, вы можете выбрать, где эти поля будут отображаться, к примеру, на каких именно экранах.

Настраивайте Экраны

Экраны отображаются, когда вы нажимаете кнопку «Создать» или (если пожелаете) когда вы изменяете статус проекта. Отображаемые поля обычно стандартны, но вы можете настроить эти экраны, чтобы отображались лишь поля, необходимые для выполнения конкретной задачи.

jiira_core_configuring_screens.png

К примеру, давайте выберем настраиваемый шаблон материала «Блог: отзывы покупателей». Создавая задачу в JIRA Core, мы хотим, чтобы вы были уверенны в том, что все поля, упомянутые выше, вошли в её состав. Мы также хотим быть уверенными в том, что поле «Покупатель» было обязательным, чтобы команда знала, о чём пойдёт речь в блоге. Но учтите, что другие типы блогов могут не требовать данной информации, так что вы можете исключить её из их соответствующих экранов создания. Возможности JIRA Core позволяют пользователям бизнес-командам определять и выбирать, какие поля будут отображаться на выбранном экране.

Настраивайте свои JIRA Core проекты

В одном бизнес-проекте вы можете настраивать рабочий процесс, иметь разные виды материалов, и добавлять настраиваемые поля к различным экранам – всё для соответствия стилю работы вашей бизнес-команды. Приобрести JIRA Core для своей команды, заказать внедрение и поддержку, Вы можете в нашем интернет магазине.

Запускайте JIRA Core от всемирно известного производителя Atlassian и начинайте планировать, отслеживать, и следить за отчётностью любого бизнес-проекта.