Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Что такое Jira?
Что такое Jira?

Что такое Jira?

Jira – программный продукт, созданный специально, что бы управлять проектами. Имеет большую популярность среди многих крупных и известных компаний. Jira входит в тройку лучших мировых решений по управлению проектами с 9.4 баллам удовлетворенности пользователей.

Если очень коротко, Jira предназначена для создания задач, назначения исполнителей, установки приоритетов и отслеживания выполнения этих задач. Весь процесс жизненного цикла приложения контролируется с помощью Jira. Использование такого программного обеспечения гарантирует, что вся информация будет сохранена от начала и до конца, а просто и понятный интерфейс упрощает взаимодействие, благодаря чему работа происходит эффективней.

Очень удобное решение, для команд, которые занимаются разработкой программного приложения. С его помощью удобно планировать, ставить и контролировать задачи. Весь жизненный цикл разработки программного обеспечения можно отследить, зайдя в Jira.

Какие преимущества есть у Jira

Что бы обеспечить себе звание самого мощного инструмента управления проектами, производитель создал рабочую доску, куда добавил большое количество разнообразных инструментов, с помощью которых можно настроить все под свои нужды.

Jira подходит для нескольких ситуации, во-первых для внешнего управления проектами, во-вторых для отслеживания всех процессов разработки и в-третьих, непосредственно для разработки ПО.


Jira для конфигураций

Изначально, идея создания Jira была в том, чтобы создать универсальный, гибкий инструмент, предоставляющий компаниям любого масштаба, возможность создать необходимые системы. Основываясь на данной идее, с годами, решение эволюционировало в мощный инструмент, придерживающийся гибридного подхода Scrumban. Это объединение подходов Scrum и Kanban, для более гибкой подстройки к каждому отдельному сценарию. С помощью Jira, все поля, проблемы, ошибки, типы данных получили свои собственные настройки, которые можно подстроить под себя, при этом при необходимости можно создавать собственные поля, создавать правила для бизнес-процессов и т.д. Благодаря этому, настройка и взаимодействие с задачами становится проще и затрачивает меньше времени. Но если пользователю требуется стандартный функционал, конфигурация системы будет еще проще.

Гибкое управления проектами

Естественно, Jira обладает возможностями создать базис для разностороннего управления проектами. Но что бы разобраться со всеми возможностями, нужно погружаться в детали. Jira построена на основе скрещивания современных подходов Scrum и Kanban, что позволяет использовать разностороннее наблюдение, сохраняя важную информацию на каждом этапе разработки. Важным является и то, что все члены команды, получают только соответствующие уведомления, если наблюдаемая задача, или задача в которой они участвуют – изменилась. Пользователи могут создавать обсуждения, задавать интересующие вопросы, хранить важные документы в облаке.


Получение всей имеющейся информации

Jira объединяет все, когда-либо добавленные данные в одном месте, что позволяет быстро производить поиск по ним. Благодаря встроенным инструментам, пользователям открывается возможность анализировать статистику, собирать данные и формировать сложные отчеты. Пользователям доступны предустановленные шаблоны, с помощью которым можно быстро создать понятный отчет и продемонстрировать его команде. Несмотря на это, все еще доступен конструктор, с помощью которого можно создавать уникальные шаблоны отчетов.

Большой набор инструментов для разработчиков

Несмотря на то, что Jira имеет славу программного решения для отслеживания ошибок, она имеет большой набор инструментов для разработчиков, для создания собственной сложной конфигурации. Разработчики получают выделенный JQL(Jira Query Language) – это специальный язык программирования, созданный для обработки запросов в Jira, с помощью которого можно гибко настраивать фильтры. Одним из кейсов такого использования является подключение к Jira продуктов Bitbucket и GitHub для их синхронизации и отслеживания процессов выполнения задач, создания новых рабочих процессов, запуск других методов, которые обычно используются для тестирования и выпуска своих продуктов. Благодаря мощному встроенному API, программистам открывается безграничный мир возможностей. Можно подключать Jira в другим приложениям, собирать данные и обрабатывать их мощностями Jira.


Широкие возможности развертывания

Jira поставляется с двумя типами решений: OnPermiseи OnDemand. Для развертывания на собственных мощностях, производитель предоставляет загрузчики для операционных систем Windows и Linux. OnPermise – решение с расширенной поддержкой.

Неограниченный функционал

Расширение функциональной мощности Jira доступна благодаря более чем 8000 дополнениям в Atlassian Marketplace. Гибкая настройка может осуществляться с помощью предоставленных разработчикам Java API и REST. В совокупности, благодаря всем возможностям, Jira может представлять собой мощную, тонко настраиваемую рабочую среду, с мощным функционалом, но даже без использования разработчиков, стандартные настройки готовы к работе сразу же после регистрации аккаунта.

Мобильные приложения

Jira идеально подходит для больших команд, которые работают в разных местах, на разных устройствах и в разное время. Для команд, работающих удаленно, существуют приложения Jira для специально для смартфонов на iOS и Android. Мобильные приложения на столько же функциональны, как и полноценные версии программы, поэтому их можно использовать для полноценной работы с задачами и работы с вложенными файлами. Кроме того, Jira имеет веб-оболочку, которая доступна просто из браузера.

Лицензирование и оплата

Покупка Jira доступна в 3 видах оплаты: одноразовый и ежемесячный платеж, а также годовая подписка. Jira поддерживает любые платформы для работы: браузерная оболочка, мобильные приложения, десктопные приложения для Windows и Mac. По типу развертывания: Jira доступна для установки на собственный сервер или же, для развертывания на удаленном сервере в облаке. Клиентами, которые уже установили себе Jira являются мировые корпорации, крупные предприятия, малые и средние бизнесы, государственные учреждения.