Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Что интересного в новом Sibelius 2019
Что интересного в новом Sibelius 2019

Что интересного в новом Sibelius 2019

И так, что же интересного компания Avid представила в своем новом Sibelius 2019.

Режим просмотра.

Это совершенно новый способ навигации по партитуре, без внесения каких-либо изменений в текст, интервалов или любую другую часть композиции. Пользователь теперь может прокручивать и просматривать всю композицию, без опасения что-либо переместить или удалить.

sib1.png

Этот режим можно включить несколькими способами.

  • Через вкладку Review на панели инструментов. Где выбрать Review Mode в панели Restrictions.

  • Использовать сочетание клавиш через File>Preferences>Keyboard>Shortcuts>Review Tab>Toggle Review Mode

  • Когда режим просмотра активен, пользователю будет виден небольшой значок замка, в строке состояния. Нажав на этот значок, можно переключить режим.

sib-2.png

Также, чтобы случайным образом не внести ненужные изменения в партитуру, или информацию о композиции, добавлен флажок режима просмотра в меню File>Score Info as well

Функция запоминает свое состояние во время сохранения. Это позволяет отправить кому-либо свою композицию для проверки, без опасений за испорченный файл. Но, если пользователь который попытается открыть отправленный файл использует более раннюю версию Sibelius, он может открыть файл и без проблем его редактировать.

Поддержка ManuScript

Производитель добавил поддержку включения и отключения режима просмотра с помощью плагина ManuScript, поддерживающего язык программирования. С помощью данного фрагмента кода, можно включать и отключать режим просмотра:

activeScore = Sibelius.ActiveScore;

locked = activeScore.EditingLocked;

activeScore.EditingLocked = not locked;

Воспроизведение и повтор

sib3.png

Для упрощения навигации по партитуре и более удобного воспроизведения, добавлен ряд улучшений в «Перейти на страницу», «Перейти к панели» а также добавлена новая линия воспроизведения. Перечисленные функции доступны в пункте меню Home>Edit>Goto. Теперь стало проще перемещать строку воспроизведения в начало страницы или полосы на которую осуществляется переход. Это позволяет сэкономить несколько шагов. Для быстрого перехода, можно использовать горячие клавиши: Ctrl+Alt+Gдля перехода к панели и Ctrl+Shift+G для перехода к странице и «Пробел» для начала воспроизведения.

Добавлена новая строка воспроизведения, которая показывает местоположение в партитуре, из которой можно начинать воспроизведение (Ctrl+Space). Она выглядит как пунктирная зеленая линия, которая также включается в меню View>Invisibles>Replay Line.

sib4.png

В добавлении к этом, внесено небольшое изменение, для отключения настройки настроек, чтобы использовать другое увеличение во время воспроизведения и Flexi-Timeпо умолчанию. Эта функция имеет свое применение, но лучше всего подходит для новых пользователей в своем состоянии по умолчанию. Для переключения, необходимо перейти в File>Preferences>Score Position.

Воспроизведение с половинной скоростью

В этой версии, представлена возможность воспроизведения с половинной скоростью. Найти эту функцию можно в выпадающем меню кнопки Play.

sib-5.png

PlayatHalf-Speedвключает воспроизведение с позиции строки воспроизведения на половинной скорости. Эта функция будет полезна в процессе сочинения, аранжировки и обучения.

Работа с линиями воспроизведения на шкале времени

Временная шкала View>Panels>Timelineимеет несколько небольших настроек, которые также помогают с воспроизведением. Это также близко соответствует партитуре, так что можно видеть строку воспроизведения и строку повторения. Линия воспроизведения является частью предустановки временной шкалы и включена по умолчанию. Наборы настроек находятся в меню File>Preferences>Timeline.

sib6.png

При клике в любом месте обзора или линейки в окне Timeline, переместится курсор, и пользователь сможет моментально начать воспроизведения нажав на пробел, как обычно.

Интеграция c AvidLink

sib7.png

Как уже ранее стало известно, компания представляет Avid Link, сервис для управления вашей учетной записью Avid, лицензированием и подпиской, а также для интеграции ряда других услуг. Это заменяет Avid Application Manager, который был включен в Sibelius в течение последних нескольких лет. Это все находится на вкладке File.

Более подробно об исправленных ошибках в новой версии, можно почитать на странице товара.