Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Боты атакуют
Боты атакуют

Боты атакуют

Двадцать первого октября была сделана одна из самых больших DDoS атак в которой применял участие известный IoT бoтнет. Данная атака принесла огромный ущерб для самых популярных мировых ресурсов, среди которых популярные соцсети,  новостные ресурсы, платежная система  PayPal и многие другие.

Давайте, подробнее, разберемся, что это такое, DDoS атаки.

Само понятие означает один из типов атак, которые применяют хакеры, главная цель которых положить сайты. Для этого используются огромное количество сетей, которое исчисляется тысячами, а основой этих сетей выступают зараженные компьютеры, планшеты и смартфоны, которые одновременно заходят на определенные сайты и физическое железо ресурса не справляется с нагрузками и дает сбой. Вы спросите зачем? А все очень просто, для владельца огромного ресурса простой в течении пары минут это огромные финансовые потери, и чтобы это прекратить хакеры требуют денежное вознаграждение за прекращение атак.
Ответ на то как это произошло, наверное вам всем понятен и так… Мы с вами живем в мире ИТ, а интернет при этом имеет достаточно слабую защиту и вредоносное ПО достаточно легко попадает на наши устройства. Первым и немало важным во всем этом есть то, что люди не могут и не хотят менять заводские прошивки девайсов, в которых обычно кроется много дыр. Второй фактор это лень, которая заключается в использовании простых паролей, одних и тех же паролей в разных местах ну и все в подобном духе.

Это все открывает огромный потенциал для хакерских атак, которые еще не один год будут терроризировать и будоражить наш современный мир, а чем больше таких лакомых устройств подключено к глобальной паутине, тем легче с этим материалом работать злоумышленникам.
По данным мировой статистики на конец 2015 в мире насчитывалось более 5 миллиардов девайсов и это число растет с геометрической прогрессией и уже до 2025 года это число увеличиться до двадцати пяти. А сколько из этих устройств уже используется хакерами для DDoS атак, вам не скажет не один эксперт. 

Из этого всего следует достаточно закономерный вывод, что борьба с хакерами бессильна и они могу взломать что угодно. И виноваты в этом как и корпорации, на которых лежит ответственность за надежность девайсов, так и на нас с вами со своим халатным отношением к безопасности. Но надежда на будущее есть, конечно полностью искоренить вирусы и всякие ботнеты вряд ли получиться, но уменьшить их количество вполне реально. И над этим сейчас борется как огромное количество программистов безопасников, внедряются дополнительные физические модули безопасности, да и люди становиться умнее, после каждого неприятного случая с их девайсом.

С другой стороны беды нужно ждать не только от людей, но и от умной бытовой техники, на безопасность которой пока никто не обращает никакого внимания, это по мнению экспертов станет новой волной сырья для хакеров и для интернет-атак.
Мы с вами тоже можем реально помочь в борьбе с киберпреступностью и для этого необходимо приложить минимум усилий:

  1. Ваши гаджеты должны соответствовать хотя бы минимальным требованиям по безопасности.
  2. Используйте дополнительные антивирусы и регулярно сканируйте ваши устройства.
  3. Используйте только лицензионные антивирусы и программное обеспечение.
  4. Меняйте стандартные пароли при покупке новых устройств.
  5. Смотрите за обновлениями ПО на официальных сайтах и устраняйте уязвимости.
  6. Никогда не качайте взломанное программное обеспечение в нем чаще всего кроется угроза.