Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Администрировать JIRA стало проще
Администрировать JIRA стало проще

Администрировать JIRA стало проще

Последние релизы JIRA Software, были направленны на упрощение процесса управления. Во всем мире JIRA высоко ценится, так как делает команды более эффективными посредством таких, возможностей как быстрая выдача разрешений, настройка версий и компонентов, а также более гибкой установки и управления JIRA. В JIRA 7.3 доступной уже сегодня, администраторы получают новые ресурсы для организаций, в которых JIRA критически важна для успеха.

Больше полномочий администраторам проектов

Даже в самых крупных компаниях, отдельные команды хотят работать гибко (сами принимать решения), но часто это сопряжено дополнительными административными издержками. Для крупных администраторов JIRA существует выбор между тем, сколько власти дать конкретным командам, а сколько оставить себе. В результате мы слышим о разных формах использования JIRA: лишь один управляющий на 1000 рабочих потоков, или его полное отсутствие, или же 1000 крупных менеджеров до конца не осознающих собственную власть, или же уже на столько запущенное сообщество, изменения в котором происходят крайне редко, а это сильно раздражает его участников.

Один из самых наиболее часто получаемых запросов является просьба о передаче под контроль проектных администраторов большего количества полномочий, но при этом оставить главным администратором достаточное количество власти для выделения четкого направления и контроля процесса. Команда Atlassian рада анонсировать первый этап в расширении полномочий между главными и проектными администраторами, давая последним возможность настраивать рабочий процесс определенных проектов.  Посредством опросов пользователей и ваших отзывов, нам удалось узнать, что возможность настраивать проекты является одной из самых важных составляющих, поэтому начали именно с нее.

Администраторы на уровне проектов теперь могут настраивать рабочий поток, не беспокоя главных администраторов просьбами о подтверждениях, тем самым получают больше контроля над собственной деятельностью, при этом снимая нагрузку со своих начальников. Они могут создавать, редактировать или удалять действия, или добавлять существующий статус к определенном рабочему потоку. Например, ваша команда разработки мобильного программного обеспечения хочет добавить шаг в свой рабочий поток, который считается ими целесообразным, так как они увидели эффективность в отчете тестирования качества. И если такой статус существовал в вашей инстанции, проектный администратор может быстро добавить его.


jira_soft_art_jan.jpg


Любые изменения рабочего потока, сделанные администратором проекта, распространяются только на определённую его часть, исключая непредвиденные последствия. Разработчики также добавили особые метки, чтобы глобальные администраторы могли видеть, кто и каким образом изменил рабочий процесс, постоянно находясь в курсе того, на каком уровне происходят правки.

Подобное расширение полномочий проектных администраторов позволяет командам работать быстрее (или же более гибко), и проще адаптировать изменения.

В данном релизе разработчики дали администраторам проектов возможность настраивать их проекты быстрее, благодаря единой странице, с которой можно выполнять все действия с Версиями: Конфигурация – поиск, создание, просмотр, релизы, обновления, удаление прямо со страницы «Релизы» и отдельная вкладка для настройки компонентов. Теперь можно практически оценить их эффективность, уверенно распределить полномочия, и сконцентрироваться над глобальными вопросами. Вы получаете лучшее из обеих направлений: глобальный уровень контроля JIRAи индивидуальную гибкость каждого проекта.

Находите время для выходных благодаря отсутствию простоя в работе

Ваши команды полагаются на JIRA Software каждый день, получая в ней новые задания, а это значит, что вы не можете позволить себе простоя. Atlassian создали центр обработки данных, предлагая обеспечение высокой доступности, в первую очередь, для устранения незапланированных простоев путем объединения нескольких активных серверов, и обеспечивая безопасный переход на другой ресурс.

Но как насчет запланированных простоев для обновления и исправления для системы безопасности? Будучи крупной компанией, Atlassian, знает, как тяжело найти время для технического обслуживания. Уже наслушавшись историй о том, что этот процесс планируется ночью или в выходные дни, чтобы обезопасить пользователей, компания хотчет, чтобы у админов осталось хотя бы немного свободного времени. Поэтому Atlassian представляет вам отсутствие простоя во время обновлений, реализованное в JIRA Software Data Center.

Также били расширены возможности мониторинга данных о состоянии и статусе кластера, чтобы обеспечить плавное и непрерывное обновление. Теперь вы можете обновить JIRA до последней версии тогда, когда вам удобно, при этом не нарушая рабочего процесса всей команды.

Богатый выбор настроек редактирования текста

В JIRA7.3 присутствует также несколько обновлений, ориентированных на повышение комфорта конечного пользователя. В прошлой версии расширенный редактор текста был лишь одной из возможностей Labs, но теперь доступ к созданию, форматированию и редактированию описаний и комментариев есть у каждого. Это позволит донести вам все свои мысли о проекте, не прибегая к использованию вики-разметки. Форматирование текстов сейчас проще, чем когда-либо – всё выглядит именно так, как вы хотели.

Преуспевайте с JIRA

По мере того, как вы вовлекаете в JIRA. всё больше команд в вашей организации, ваши сотрудники уверенным в том, что JIRA позволит быстро собирать информацию о текущем статусе, не влияя на конечного пользователя. Были проведены несколько исследований, для того чтобы выявить как JIRA 7.3 сочетается с предыдущими версиями. Так что даже если вы вдвое увеличите количество проектов, рабочих потоков и сред программирования – наши сервера это точно выдержат. Также мы рады сообщить, что версия 7.3 работает на 4% быстрее, чем версия 7.2.5.

JIRA изменит ваше взаимодействие с подчинёнными в лучшую сторону

В обновленной версии,  администраторам проектов дали больше контроля, позволяя им настраивать рабочие потоки и обладать собственными процессами. А еще у администраторов дата-центров возможность обновлять программное обеспечение тогда, когда им это удобно, без ущерба для пользователей, и гибкость в выборе провайдера, который будет использоваться для каждой из попыток входа в JIRA Software.