Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
6 причин, почему JetBrains Rider лучше чем Visual Studio
6 причин, почему JetBrains Rider лучше чем Visual Studio

6 причин, почему JetBrains Rider лучше чем Visual Studio

На данный момент у все большего количества программистов, возникает желание, по тем или иным причинам, найти альтернативу Microsoft Visual Studio. И чаще всего, их выбор падает на программное обеспечение Rider от компании JetBrains. Почему команды разработчиков переключаются с Visual Studio на Rider, каковы его преимущества? Мы подготовили шесть причин почему Rider лучше чем Visual Studio ознакомившись с которыми, вы можете принять решение о переходе на JetBrains Rider.

1) Первое, Rider в отличии от Visual Studio(VS), не зациклился на 32-битных процессах. Даже если у Rider есть процессы, доступные только для back-end, например, SWEA (Solution-Wide Analysis), создание кода будет проходить гладко без каких либо пауз или сбоев. И как отмечает большинство пользователей работавших с Visual Studio и Rider, последний работает гораздо стабильней и быстрее чем VS.

2) JetBrains Rider является кроссплатформенным, он может работать на платформах Windows, Mac или Linux с одинаковой функциональностью и стабильностью. Visual Studio работает преимущественно на платформе Windows. И если есть необходимость перейти на Linux или Mac, то необходимо будет приобретать дополнительные решения: Visual Studio Code (для Linux) и Visual Studio для Mac.  Главным недостатком является то что версии Visual Studio для Mac и Linux имеют разный функционал и внешний вид к которому придётся привыкать. Rider, как внешне так и по своим функциям, одинаков на всех платформах, поэтому, если пользователь решит переключиться с Windows на Mac или Linux, он получит уже привычную среду разработки и не будет тратить драгоценное время на обучение.

3) Среда Rider включает большинство функций, популярного расширения Visual Studio для разработчиков .NET – ReSharper. В составе Rider есть внушительный набор для рефакторинга, проверки кода и контекстных действий для всех поддерживаемых им языков и технологий. У Visual Studio также есть наборы рефакторингов и проверки ошибок кода, но гораздо более ограниченный, чем те что предоставлены в Rider и ReSharper.

4) Стоит также упомянуть о том с какими инструментами от JetBrains ранее работали пользователи. Те из них кто не по наслышке знаком с IntelliJ IDEA, WebStorm, DataGrip или другими средами гораздо быстрее перейдут на Rider чем пользователи, работавшие только с Visual Studio.

5) У Rider есть огромное количество функций, унаследованных от платформы IntelliJ:

Поддержка систем контроля версий: помимо Git и Mercurial, Rider работает с CVS и Subversion. Интеграция VSTS доступна через специальный плагин, поддерживаемый компанией Microsoft.

Rider (с помошью DataGrip) поддерживает подключение к базам данных и SQL. Пользователям Visual Studio в большинстве случаев нужно будет использовать ODBC.

Поддержка возможностей для front-end разработки с использованием JavaScript, TypeScript, CSS, HTML, LESS, Sass и т. д. Доступна в Rider благодаря тому, что продукт включает в своем составе, функции специализированного ПО для веб-разработки – JetBrains WebStorm.

В среде разработки Rider также присутствует возможность интеграции со многими трекерами проблем, такими как Team Foundation Server и Visual Studio Team Services. Также он поддерживает JIRA Software, YouTrack и другие решения, а также большое количество высококачественных специализированных плагинов, разработанных для IntelliJ и ReSharper, большинство их которых бесплатные. Visual Studio тоже поддерживает различные плагины, но бесплатными из них являются еденицы.

6) И наконец, последнее преимущество: решения и проекты, с которыми работает JetBrains Rider, полностью совместимы с Visual Studio, и не используют проприетарные форматы. Стоит ли перейти на использование Rider на постоянной основе? Конечно! Но окончательный выбор, всегда остается за вами.