Вход
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
Получайте программное обеспечение в течение нескольких минут с момента размещения заказа! Автоматическая система работает круглосуточно 24/7
5 причин начать использовать Confluence
5 причин начать использовать Confluence

5 причин начать использовать Confluence

Confluence и JIRA Software созданы друг для друга, словно яичница и бекон, блинчики и варенье, вино и сыр. В отдельности, конечно, они тоже хороши. Но вместе – они просто превосходны. На самом деле более половины команд, использующих JIRA Software, уже давно применяют Confluence как дополнение к набору инструментом гибкой разработки программного обеспечения.

Существует множество веских аргументов в пользу этой пары, мы же предоставляем вам 5 наиболее убедительных:

Вся ваша документация в одном месте

Проект программного обеспечения сопряжён с массой рутиной информации: требования к продукту, планы проектов, пожелания относительно дизайна, наброски – этот список кажется бесконечным. Если JIRA идеальна в вопросах планирования, отслеживания всей работы над программой, то Confluence предоставляет вам место, где вы сможете хранить весь контент, появляющийся по ходу разработки.

Confluence лишает потребности хранения файлов на разных порталах или же загрузки их в облачные хранилища. С помощью Confluence можно распределить все документы согласно командам, которым они могут понадобиться по ходу разработки проекта, но при этом собрать в одном месте.

Каждое хранилище имеет собственную продуманную иерархию содержимого, но самое главное – любой файл находится на расстоянии пары кликов. Это значит, что любой член вашей команды знает, где хранится нужный ему контент. В дополнение – освоение новых сотрудников значительно упрощается, ведь все документы, с которыми им нужно ознакомиться всегда под рукой.

Разрушение коммуникационных барьеров

Во время разработки программного обеспечения иногда бывает сложно прийти к компромиссу, особенно если вопрос касается технических решений или требований к продукту. Из-за обилия промежуточных звеньев крайне сложно поддерживать скорость работы, доверие и контролировать качество. Особенно это заметно, когда члены команды начинают перепалку используя электронную почту, в результате чего теряется сам смысл спора и его контекст.

Confluence буквально помещает всю вашу команду на одну страницу. Благодаря готовым шаблонам, вы создаёте картину требований, простую и понятную всем сотрудникам, а затем указывается каждому подразделению на его непосредственные обязанности. Если возникают вопросы или споры – они всегда на виду и под вашим контролем, вы даже можете участвовать в комментировании. Когда вы решили все вопросы – просто превратите шаблон в стандартный выпуск JIRA за несколько кликов.

Вместо того, чтобы координировать дизайнерские предпочтения в одном приложении, задачи для разработчиков в другом, и отслеживать историю изменений в третьем, вы можете сразу решать все вопросы в Confluence.

Стимулирует работу и выполнение задач

Пока JIRA обеспечивает вашим командам стандартизированные рабочие потоки, и следит за тем, чтобы всё шло гладко, Confluence помогает хранить всю нужную информацию до самого окончания проекта.

Большинство гибких команд проходят через четыре этапа в разработке программного обеспечения. Вы можете применить интеграцию между JIRA и Confluence, что позволит сделать переключение между ними безболезненным.

  • Определяйте – стандартизируйте требования к проекту в Confluence, чтобы управлять ими и отслеживать по мере разработки проекта.
  • Планируйте – превратите требования в истории JIRA в один клик, чтобы стимулировать разработку, но при этом не переставать отслеживать прогресс.
  • Выпускайте – совершайте и документируйте технические решения в Confluence и автоматически публикуйте сведения об изменениях, а также замечания, которые будут сразу отображены в JIRA.
  • Улучшайте – решайте поставленные задачи и улучшайте ваш рабочий процесс посредством запуска ретроспективных заданий в Confluence сразу же после того, как был создан шаблон спринта.

В каждом из процессов вы постоянно держите руку на пульсе событий и можете без проблем найти нужные документы в любой момент.

Экономит время

Confluence позволяет вашей команде сохранять продуктивность. Confluence автоматически отображает новые выпуски JIRA в качестве ссылок на документы с требованиями, так что вашим проектным менеджерам будет легко отслеживать прогресс прямо в JIRA, при этом не мешая работать командам.

И наоборот, все ваши требования и прочие документы из Confluence, отображаются в виде ссылок в соответствующих эпиках и выпусках JIRA, так что исполнители могут получить доступ ко всему нужному контенту не отрываясь от работы.

Не важно, каким инструментом вы пользуетесь – у вас всегда будет контекст и полностью достоверные данные. Это значит меньше головной боли связанной с отслеживанием и больше свободы и продуктивности для ваших команд.

Делает все ваши проекты по разработке программного обеспечения наглядными

Никто не хочет тратить время на ежесекундные отчёты о текущем статусе проекта. Шаблоны отчётов JIRA были созданы, чтобы командам по разработке программного обеспечения можно было легко снабжать руководство отчётами в Confluence, ведь они содержать все нужные данные о релизе в простом и понятном виде. Также можно создать динамичный механизм отчёта о текущем статусе разработки, или, в качестве альтернативы, статичный список изменений, который содержит только информацию об отличиях между релизами.Такие настраиваемые отчёты дают менеджерам чёткую картину текущего статуса проекта всего за несколько кликов.

Как вы уже поняли, вместе, Confluence и JIRA Software, являются мощным и простым в интеграции решением, которое вы сможете применить уже в следующем своём проекте. Вместе оно помогают командам по разработке программного обеспечения работать быстрее, общаться более эффективно, а также поддерживать контент упорядоченным и доступным.